Мастер-класс Вышиваем бисером объемную брошь-кулон Наливное яблочко

Вышиваем бисером объемную брошь-кулон «Наливное яблочко»

Не так давно в преддверии тематической недели посетила меня мысль о том, что нужно мне сделать яблочко. И будет это яблочко брошью. Только брошью не простой, а пухленькой и аппетитной. Так и возникла идея яблочка в объемной вышивке, да с использованием кабошончика lunasoft. Как это было, вам подробно расскажу и покажу.

Что использовала:

  • фетр тонкий, но жесткий (красного цвета, но при наличии красной краски можно взять и светлый);
  • кабошон lunasoft (цвет red);
  • красный японский бисер toxo (с серебристым прокрасом внутри, с бордовым оттенком без прокраса), мелкий красный;
  • матовый бисер, красный бисер delica и красный глянцевый miyuki для обшивки кабошона;
  • красный чешский стеклярус и стеклянные бусины;
  • коричневый бисер для яблочной ножки;
  • зеленый бисер delica двух оттенков для листочка;
  • золотой чешский бисер двух оттенков и немножко золотого мелкого miyuki для отделки.

Итак, приступаем к работе. Сначала я хотела взять бежевый фетр, прокрасить его, просушить и начинать работать. А потом мне на глаза попался красный фетр. О чудо! Сколько времени освободилось! Можно сразу же начинать трудиться!

Вышивка броши Мухомор . Вышивка бисером. Объемная брошь.

Находим картинку яблочка, которое хотим видеть в итоге. Его можно и нарисовать, а можно воспользоваться уже готовым шаблоном. Итак, находим (или рисуем) , вырезаем шаблон, переносим на фетр. Прикладываем картинку к фетру и думаем, каким будет наше яблочко. Мне придумалось так:

Придумалось. Отложили шаблон, раскладываем материалы на фетре и обводим контуры.

Далее откладываем материалы. Берем наше яблочко и прикладываем материалы к нему. Обводим, лишнее срезаем и переводим остаток на другой кусок фетра. (Кстати, обвести надо два раза, нам понадобится еще один шаблон из фетра).

Вырезаем. Срезаем от остатка по миллиметру со всех сторон. Повторяем процедуру. Потом еще раз повторяем эту манипуляцию. У нас должно получиться три куска фетра, каждый меньше предыдущего.

Яблочко делала где-то на протяжении недели ночами, а фотографировала на следующий в день в разное время. Освещение разное, поэтому качество некоторых фото будет хромать. Но другое время для работы найти пока не получается. А поделиться с вами процессом создания яблочка очень хочется 🙂

Так. Теперь будем сшивать все части.

Наше яблочко начинает пухлеть. Сейчас мы придадим ему еще пухлости. Второй шаблон вырезаем, отступаем во все стороны по миллиметру. Вырезаем и начинаем пришивать поверх яблочка.

Прихватываем аккуратно, кое-где подрезаем лишнее, не забываем сделать бороздку там, где нужно будет отделить плоскую часть яблочка от выпуклой. Намечаем нитью бороздку для палочки и листочка.

Аккуратно несколькими капельками клея «Супер Момент» приклеиваем кабошон и обшиваем его красным бисером. Четность или нечетность бисерин не важна, так как бисер сравнительно крупный, и мне нужно, чтобы обшивка была плотной. Тут уж сколько бисерин получится, подгонять не буду.

Наращиваем ряды бисера в технике мозаичного плетения. Делаем два ряда японским бисером delica. Потом делаем еще один ряд мелким бисером miyuki. Затягиваем нить и уводим её по рядам вниз.

Бусины пришиваем следующим образом. Сначала пришиваем полностью нанизанную нить. Потом прихватываем нить по середине с помощью шва вприкреп и начинаем пришивать уже каждую бусину. Так делать проще, удобнее. И результат лучше. Бусины будут от первой до последней пришиты ровно и не будут гулять.

И через бусинку стежками прокладываем бороздки из мелкого бисера.

Оформляем мелким бисером место для основания ножки яблочка. И делаем саму ножку из коричневого бисера. Здесь используется техника низания — ндебеле. У меня, как вы видите, ножка получилась абсолютно ровной. Потом, когда я вышила всю брошь, поняла, что мне больше нравится неровная веточка. И мне пришлось гнуть её и пришивать к основе через крайнюю бисерину. Чтобы этого избежать, необходимо было взять мелкий коричневый бисер и по одному ряду использовать несколько мелких бисерин. Тогда бы наша веточка изогнулась сама без дополнительной помощи.

С помощью шва вприкреп начинаем расшивать яблочко.

Как показала практика, удобнее всего крепить нить по середине, а потом уже прикреплять нить вокруг каждой бисеринки. Обязательно необходимо использовать разные тона красного бисера,от этого брошь заиграет.

Продолжаем расшивать и с левой стороны подключаем золотой бисер. У нас же ведь яблочко редко бывает полностью красным.

Заканчиваем расшивку броши. Оцениваем нашу работу и заполняем мелким бисером те пустоты, которые еще остались.

На этом этапе решила, что мне надо погнуть веточку, что я и сделала с помощью нескольких произвольных стежков.

Вырезаем яблочко и приступаем к плетению листочка. Его мы создадим из бисера delica, техника — мозаичное плетение. Пришиваем листочек возле палочки.

Занимаемся изнанкой. Переводим яблочко на пластик, потом на кожу. Крепим фурнитуру.

Пока заделывала край, обнаружила, что у меня остается пустое неохваченное небольшое пространство под кабошоном. Пришлось там делать еще один ряд мелким бисером. И неудобное же это занятие, когда брошь стала ровной и твердой. Но с помощью тонкой и изгибающейся иглы мне это удалось. Так что,если бы мне пришлось повторить брошь еще раз, то я сделала бы дополнительный вышитый ряд под кабошоном.

А вот и готовая работа.

Вот фото изнанки работы:

А теперь как наше яблочко выглядит сбоку. Цель достигнута. Изделие фактурное, пухленькое и очень привлекательное.

К слову сказать, крепление у броши не простое, а с петелькой. Так что при желании яблочко может превратиться в очаровательный, яркий и оригинальный кулон.

Спасибо, что были со мной. Буду рада, если вам понравилось!

Если вас заинтересовал мастер-класс, добавляйтесь в круг. Всегда рада новым знакомствам!

Вышиваем забавную брошь «За секунду до тапка»

Эти котэ — такие котэ!

Кормишь их, гладишь, пузо чухаешь регулярно, а они того, лапой в аквариум.
Кинул бы тапком, но ведь родная зверюга, своя кровиночка.

Брошка, увы, автобиографична. Аквариума у меня больше нет, а вот котэ снова есть. Правда, весьма воспитанное. Но в назидание себе и ради светлой памяти рыбки-петушка Машки вышилась такая хулиганистая брошечка.

Центральным элементом, печкой, от которой плясалось, стал кабошон из ювелирной смолы от Дарьи Марцинковской. Семечко красной акации символизировало светлую память Машки, лишайники и золотой песочек весьма достоверно изображают растительность, а кристально чистая смола — воду. Но всю эту красотень не разглядеть, когда кабошон лежит на плотном материале. Вогнутая обратная сторона дает какой-то необъяснимый световой эффект, кабошончик наполнен внутренним светом. Просто подложить фольгу тоже не вариант, ее блескучая роскошь видна слишком явно. Поэтому применим финт ушами и вышьем кабошон на просвет. Этот способ годится для любого прозрачного камня, у которого игра света теряется при вышивке, а оплетать его не хочется. Или не можется.

1. Фетр для вышивки, крошечный клочок.

3. Крохи японского бисера 15 , одна бисеринка 6, Half-Tila бронзового цвета.

4. Застежка для броши.

5. Кристаллик Сваровски, капелька.

6. Одно маленькое соединительное колечко.

7. Кожа для изнанки.

8. Плотный картон.

9. Здравый смысл.
Я его в тот день дома забыла, поэтому на фото дорогущий файрлайн. Его отлично заменяет любая нить (в данном случае). Вообще, в мастер-классе много таких моментов, как делать не надо было, я их оговорю специально. А пока любуемся натюрмортом:

И кабошончиком. При свете двух таких лампочек-спотов по 20 Вт и снимался мастер-класс, так что — пардон за мутные фото на планшет. Я в последнее время не могу удержать зеркалку в руках без дрожи, берегите спинку, господа рукодельники!

Изображаем котэ, высматривающего в аквариуме Машку. Она заныкалась от греха подальше.

Переводим эскиз на клочок фетра. Удобно это делать светлой гелевой ручкой, но она у меня сдохла невовремя. Поэтому нарисованного контура не видно.

Наглядности для, но не как повод для подражания, прошила контур белыми нитками, отступив от края 1,5 мм.
Кот будет объемный и толстенький, если вышивать до самой границы, получится котошарик. А нам нужен какой-никакой, а все же читаемый силуэт.

Вырезаем дырку под аквариум. Кругляшок не выбрасываем, он нам еще пригодится.

На обезжиренную поверхность кабошончика по самому краю наносим клей. Необъяснимым образом одно маленькое красное семечко дает внутренние отражения, кабошон кажется красным. С другого боку он золотистый, а потом зеленеет. А на темном фоне не играет.

Прижимаем хорошенько и сушим. А пока

вырезаем силуэт полукота.

Обрезками фетра создаем объем:

.и пришиваем полукота, стараясь не заходить за контур. Лапку оставляем болтаться свободно.

Обшиваем кабошон по кругу мозаикой, в подробности не вдаюсь, таких мастер-классов — каждый первый по вышивке.

Начинаю заполнять шкурку кота. Он был у меня, как курочка Ряба, в горошек и крапинку, странно темного для тэбби окраса. Поэтому я взяла дорогущий бисер пикассо, о чем пожалела. Кот на фото равномерно пестрый, не читается объем. А он есть, и вживую очень реалистично передает шубку моего кота Кота. Да, его так и звали — Кот. Ибо котская сущ(ч)ность была в нем до кончика усов.

Но это лирика. Просто пришиваем бисеринки к тушке в технике «строго как попало».

Лапку вышиваем так же, не оставляя просветов. Она выгнется, зафиксируется в нужной позе. И тут-то мы ее прихватим за оплетку кабошона, чтобы кот Кот не совал лапу куда попало.

Заполнили. Пришиваем бисеринку 6 — глаз. На этом же этапе петелькой из 5 бисерин можно изобразить ухо. Я же почему-то ухо отложила на потом.

Пришиваем полутилу покривее (шутка). Просто у меня фетр был моделируемый и в этом месте он вытянулся пупырьком, а я не сразу заметила. Ну и вмоделировала его потом обратно.

Изображаем хвост мозаикой по кругу с плавным расширением от 5 до 9 бисеринок

Обнаружила, что аквариум не стоит, а висит в воздухе, добавила полутилы и бисеринок коту под хвост, чтобы дырки не так в глаза бросались.

Вырезаем кота близко к контуру.

Вспоминаем про наш фетровый кружок и обводим его на картоне.

Через дыру в картоне обводим кругляшок на коже

Устанавливаем в прорези в картоне застежку.

Примеряем кожаный лоскут с дыркой, чтобы картона не было видно.

Обшиваем дырку в коже бисером русским способом. Как? А — тут есть отличный мастер-класс .

Вставляем в прорези на коже застежку. Момент трудоемкий неоправданно, замок крошечный, я бы просто пришила застежку поверх всего «бутерброда’, но скажут «фе» и закидают тапками. А если подведет фурнитура, чинить брошь ой как геморройно. Принимала в починку чужие заколки и броши, отпарывать изнанку из-за погнутой булавки врагу не пожелаю. Так что перфекционистам на заметку.

Обрезаем лишнюю кожу близко к контуру вышивки. Можно не всю сразу, а частями. Тонкая кожа тянется и деформируется, лучше бы избежать незапланированных драпировок с изнанки.

Обшиваем брошь по контуру русским способом.

Присобачиваем коту ухо. Придирчиво рассматриваем и понимаем, что во многих местах неправы. Пестрота спрятала объем, тила так и не легла ровно, зато кабошончик светится. Чего-то все равно не хватает.

Крутила кота и так, и этак, прилепила к хвосту капельку Сваровски. Все равно что-то не нра, и все тут. Но кот считал, что не хочет под ножницы 🙂

Забыла отметить, что делала кота во время ярмарки, на рабочем месте, сие действо было в рамках незапланированного мастер-шоу. Народ активно интересовался процессом и долго искал, есть ли у бисеринок дырка.

Кот вероломно ушел к новому хозяину, не дав себя переделать, не оставив нормальных фото. Что с него взять, независимой натуры?

Как обычно, копирование, клонирование, коммерческое использование категорически приветствуется.

А за ссылку на этот мастер-класс я и Даша скажем спасибо 🙂

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Музыка

Рубрики

  • (0)
  • Вязание от Alzira Vieira (8)
  • Вязание от Dolce & Gabbana (9)
  • Вязание от Janaina Mendonca (1)
  • Вязание от Katia Porte (1)
  • Вязание от Oscar de la Renta (7)
  • Вязание от Vanessa Montoro. (41)
  • Вязание от Victoria’s Secret (2)
  • Вязание от Джованны Диас (15)
  • ВАЛЯНИЕ (14)
  • Валяние Бижутерии (2)
  • валяние Игрушек (10)
  • Все Для Дома. (20)
  • ВЯЗАНИЕ (1435)
  • Брюггское кружево (1)
  • вязаная Обувь (37)
  • вязание Бижутерии (18)
  • вязание Детское (115)
  • вязание кофты, жакеты, джемпера (49)
  • вязание Пальто (1)
  • вязание Скатерти, салфетки, прихватри (37)
  • вязание Слингобусы (8)
  • вязание Узоров (187)
  • вязанные Воротники (9)
  • вязаные Варежки, Митенки, перчатки (3)
  • вязаные Платья, Туники (204)
  • вязаные Подарки, Костюмы, Шлемы (9)
  • вязаные Сумки (18)
  • вязаные Топы, Купальники (116)
  • вязаные Цветы (38)
  • вязаные Шапки, Повязки (47)
  • вязаные шарфики, шали, бактус, накидки (29)
  • вязаные Юбки (43)
  • Игрушки вязаные крючком (402)
  • Ирландское кружева (3)
  • Органайзер, Карман, Идеи для Хранения (9)
  • ПЛЕТЕНИЕ (7)
  • плетение Браслетов (4)
  • Полезности в вязании (6)
  • РЕЦЕПТЫ (1)
  • РУКОДЕЛИЕ (169)
  • Броши из бисера, пайеток,страз (54)
  • Броши из текстиля, фетра, лент (29)
  • Вышивка (8)
  • Сказки и Мультики (1)
  • ФРИВОЛИТЕ (5)
  • ФЕТР (25)
  • Цветы (20)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Выбрана рубрика Броши из бисера, пайеток,страз.

  • Запись понравилась
  • 0 Процитировали
  • 0 Сохранили
    • 0Добавить в цитатник
    • 0Сохранить в ссылки

    мк Создаем шикарную брошь «Лебедь»

    мк Создаем шикарную брошь «Лебедь»

    Сегодня хочу показать вам, как сделать вот такую красивую брошь!

    Итак, для работы нам понадобятся:

    — карандаш, кисточка, бумага, ножницы;

    — кожа (у меня искусственная, можно фетр или любую другую ткань для обратной стороны);

    — нитки: хлопок, шелк;

    — игла для толстой хлопковой нити и тонкая бисерная иголочка;

    — стразинка, ажурный металлический элемент;

    — мелкий жемчуг, бисер и стеклярус (у меня чешский и японский);

    — пайетки и черненькая бусинка для глазика;

    — основа для броши;

    — краски по ткани и акриловый лак для клювика.

    Брошь из бисера «Яблоко». Мастер @ola.beads. Вышивка бисером. Handmade beaded brooch «Apple».

    Вырезаем шаблон и переносим изображение на фетр.

    Вырезаем из фетра еще пару крылышек.

    И пришиваем их, заполняя еще более меньшими кусочками фетра.

    Получаем объемные крылышки.

    Теперь пришиваем ажурный элементик и стразинку.

    Обшиваем мелким жемчугом и бисером.

    И начинаем по краю крылышка пришивать пайетки толстой хлопковой ниточкой.

    Второй слой пайеток пришиваем только до хвостика.

    Затем украшаем спинку стеклярусом.

    Шейку — жемчугом и бисером.

    Так, с украшением закончили, теперь нужно вышить двойной хлопковой нитью всю оставшуюся «тушку» и пришить глазик 🙂

    Теперь нужно расписать нашего лебедя, придадим ему выразительность.

    После того, как краска высохнет, покрываем клювик акриловым лаком, он станет прочным и немного заблестит.

    Когда клювик подсохнет, срежем все лишнее и вырежем из кожи обратную сторону броши (можно по шаблону, я вырезаю, прикладывая саму брошь).

    Берем основу для броши, обводим ее и по краю делаем надрезы.

    Далее вставляем основу, прикладываем кожу к броше и начинаем пришивать.

    Пришиваем хлопковой нитью, одновременно наполняем внутри брошь, клювик тонкой иглой и тонкой нитью.

    Наполняем до тех пор, пока основа не сядет плотно внутри броши.

    В итоге получилась вот такая красивая брошь!

    Спасибо всем за внимание! Надеюсь, вам было интересно 🙂

    • Запись понравилась
    • 0 Процитировали
    • 0 Сохранили
      • 0Добавить в цитатник
      • 0Сохранить в ссылки

      Объемная брошь из бисера «Red Lips».МК

      Объемная брошь из бисера «Red Lips».МК

      • Запись понравилась
      • 0 Процитировали
      • 0 Сохранили
        • 0Добавить в цитатник
        • 0Сохранить в ссылки

        Вышиваем бисером объемную брошь-кулон «Наливное яблочко»

        Вышиваем бисером объемную брошь-кулон «Наливное яблочко»

        Автор мастер класса Мерцалова Наталья, далее текст и фото мастера .

        Не так давно в преддверии тематической недели посетила меня мысль о том, что нужно мне сделать яблочко. И будет это яблочко брошью. Только брошью не простой, а пухленькой и аппетитной. Так и возникла идея яблочка в объемной вышивке, да с использованием кабошончика lunasoft. Как это было, вам подробно расскажу и покажу.

        • фетр тонкий, но жесткий (красного цвета, но при наличии красной краски можно взять и светлый);
        • кабошон lunasoft (цвет red);
        • красный японский бисер toxo (с серебристым прокрасом внутри, с бордовым оттенком без прокраса), мелкий красный;
        • матовый бисер, красный бисер delica и красный глянцевый miyuki для обшивки кабошона;
        • красный чешский стеклярус и стеклянные бусины;
        • коричневый бисер для яблочной ножки;
        • зеленый бисер delica двух оттенков для листочка;
        • золотой чешский бисер двух оттенков и немножко золотого мелкого miyuki для отделки.

        Итак, приступаем к работе. Сначала я хотела взять бежевый фетр, прокрасить его, просушить и начинать работать. А потом мне на глаза попался красный фетр. О чудо! Сколько времени освободилось! Можно сразу же начинать трудиться!

        Находим картинку яблочка, которое хотим видеть в итоге. Его можно и нарисовать, а можно воспользоваться уже готовым шаблоном. Итак, находим (или рисуем) , вырезаем шаблон, переносим на фетр. Прикладываем картинку к фетру и думаем, каким будет наше яблочко. Мне придумалось так:

        Придумалось. Отложили шаблон, раскладываем материалы на фетре и обводим контуры.