Мастер-класс Вышиваем бисером серьги с везувианом и перидотом Майская королева

Мастер-класс: колье-галстук из камней и бисера. Часть 1

Сегодня мы с вами будем вышивать колье-галстук из бисера и камней в стиле моих Царицы Птиц и Куань Инь.

Итак, нам понадобятся:

1. Два кабошона белого камня, один овальный крупный, второй треугольный поменьше. У меня это магнезиты, овальный размером 6х4 см, треугольный размером 4,5х4 см.

2. Японский бисер №11 — три оттенка голубых, один синий, один белый, и №15 — по одному голубого и белого оттенка, если вы тоже используете магнезит, то еще нежно-бежевый бисер и тила Миюки голубого оттенка.

3. Три круглых белых кабошона, два побольше, один поменьше, у меня это перламутры, пара по 2 см, маленький размером 1,5 см. Так же можно использовать риволи Сваровски прозрачных белых оттенков.

Серьги бахрома из бисера. Супер легко. Мастер-класс.

4. Множество разнообразного жемчуга разного размера, бусины бирюзы и горного хрусталя для цепочки.

5. Синий и белый фетр, натуральная кожа для изнанки — у меня она тоже белая. Если у вас нет синего фетра, можно покрасить белый синим акрилом.

6. Лавсановые белые нитки, клей момент кристалл, ножнички, плотная бумага, но не картон, фурнитура (колечки, замочек), иглы для бисероплетения.

7. Подвеска-капля из бирюзы.

Колье у нас без выкройки, все на глаз. Итак.

Серьги Монстеры из бисера своими руками | мастер-класс| monstera beads ear-rings DIY

Все белые камни наклеиваем на синий фетр. Обшивать начнем с крупного овального камня. Чтобы не загромождать ранее опубликованными подробностями этот мастер-класс, периодически мы будем обращаться к моему предыдущему мастер-классу с основами вышивки . В частности, там подробно и пошагово описано, как оплетать кабошоны для вышивки, так что совсем новичкам за основами этой техники — по ссылке выше, остальные все уже знают и подробности здесь разбирать не будем.

Внимание! Все артикулы цветов бисера, упоминаемые мной в этом мастер-классе, соответствуют только карте цветов марки Тохо.

Первый ряд оплетки я вышиваю синим бисером Тохо №11-2102. Следите, чтоб первый ряд оплетки кабошонов всегда состоял из четного количества бисерин!

Второй ряд набираем голубым бисером №11-124.

Третий ряд оплетки кабошона — голубой бисер №11-976.

Начинаем стягивать оплетку камня. Для этого берем мелкий белый бисер №15-141 и набираем два ряда.

Теперь третий ряд из мелкого бисера. О нем в предыдущем мастер-классе не было, так что остановимся на этом этапе поподробнее. Берем мелкий голубой бисер №15-3F и начинаем. Набираем одну голубую между двумя белыми:

Далее протаскиваем иглу с нитью в две следующие белые, вот так:

Набираем еще синюю бисерину, потом снова протягиваем иглу в две следующие белые, и так до конца:

Должно получиться вот так:

Выводим иглу наружу впритык к оплетке, и начинаем обшивать кабошон вокруг, у нас будет три ряда по кругу. Первый ряд из бисера №11-124, второй из мелкого бисера №15-3F, и третий ряд из бисера №11-23. Опять-таки подробности техники вышивки были ранее расписаны мной в предыдущем мастер-классе для начинающих.

Далее по той же схеме обшиваем треугольный камень и мелкие круглые кабошоны, теми же оттенками в том же порядке. Разве что я маленьким кабошонам сделала всего два затяжных ряда — из белого бисера, без голубого. Вот так:

Но вы можете сделать и третий.

В итоге у нас получается вот такой промежуточный наборчик:

Теперь аккуратненько, чтоб не задеть нитки, срезаем лишний фетр с наших вышивок и кругленькие детали можно клеить на кожу. Берем плотную бумагу, обводим карандашом вышивку, вырезаем и срезаем еще миллиметра два с краев, чтоб наша бумажная прокладка была меньше вышивки, после чего клеим ее на вышивку с изнанки, потом все это обмазываем клеем и сажаем на кожу.

И убираем круглые элементы в сторону, до самого конца они нам уже не понадобятся.

А теперь размечаем прямоугольный элемент, который будет между магнезитами, ширина его должна быть примерно полтора сантиметра, сам он должен быть немного длиннее треугольной вышивки.

После чего переносим выкройку на фетр и достаем кубы-тилы Миюки артикла 412.

Начинаем пришивать тилу по центру детали.

Далее, если вы тоже решили делать колье с магнезитом, то берем бисер тохо №11-409, нежно-бежевый, как раз магнезит немного желтит в тот же оттенок. А если у вас какой-то другой белый камень, то подберите цвет по вашему вкусу.

И обшиваем им вокруг тилы.

Следующие два ряда — мелким белым бисером №15-141 и белым бисером №11-121, и элемент закончен.

Аккуратненько срезаем лишний фетр с необрезанных деталей и делаем примерный расклад нашего будущего колье.

Далее всем нашим вышивкам по приведенному выше рецепту делаем бумажные прокладки и клеим все на кожу. И ждем, пока высохнет.

Итак, сегодня мы закончили с вами вышивку, процесс обшивания по краю и сборки колье-галстука мы рассмотрим в следующем мастер-классе, который я опубликую через три дня.

Спасибо за внимание! Следите за обновлениями в моем блоге в разделе мастер-классы.

Серьги «Небеса», мастер класс вышивка бисером

В этом МК мы создадим блестящие (в прямом и переносном смыслеулыбка) вышитые серьги «Небеса», основными элементами которых являются ювелирные кристаллы Сваровски в оправе в форме квадрата (ромба) и совсем маленькие Chaton в цапах, обрамлением для которых служит серебряный бисер и хрустальный жемчуг Сваровски.

Материалы и инструменты:

Бисер круглый Miyuki 15/0.
Бисер круглый Miyuki 11/0.
Жемчуг Сваровски, 3 и 4мм.
Кристаллы Сваровски Square 8мм.
Кристаллы Сваровски Chaton Montees 4мм
Швензы.
Игла 12 или 15 размера.
Нить: капроновая, лавсановая, полиэстр или fireline.
Фетр или клеевой флизелин.
Кожа или замша, натуральная или искусственная.
Приступим! Все фото увеличиваются по клику.

2. Закрепляем кристалл в оправе обычным пинцетом.

3. Берем кусочек белого фетра или другой основы для вышивки и пришиваем оправу к нему. Проходим нитью несколько раз сквозь все отверстия.

Вышивка бисером для начинающих от А до Я.

4. Рядом с каждой гранью квадратика умещается ровно два шатона и цапы не мешают друг другу. В каждой основе шатона тоже четыре отверстия. Начинаем пришивать первую линию Chaton Montees: набираем три шатона до угла планируемой линии и закрепляем последний. Тем самым мы сразу наметим нужный вектор, а если пришивать постепенно по одному, велик шанс, что линия будет «плясать».

5. Теперь пришиваем каждый Chaton по отдельности сквозь все 4 отверстия в крест накрест. Вдоль внешнего края стараемся, чтобы нить была как можно ближе к оправе, чтобы потом ее случайно не обрезать при обработке края.

6. Формируем угол, закрепляем вторую линию.

7. Продолжаем вдоль третьей грани ромба.

Серьги из бисера. Мастер класс

8. Пришиваем еще два кристаллика, не закрывая периметр шатонками до конца.

9. Добавляем второй ромб цвета Crystal, надежно пришиваем.

10. Формируем цветовой и геометрический рисунок, три шатонки цвета Sapphire справа.

11. Еще три симметрично слева.

12. Маникюрными ножницами аккуратно обрезаем край основы для вышивки, как можно ближе к кристаллам! Стараемся не задеть нить. Уголки не оставляем острыми, сглаживаем.

13. Очерчиваем на плотной бумаге (картоне) форму вышивки. Я нещадно режу свои старые визитки)

14. Вырезаем, отступаем несколько миллиметров от края, приклеиваем к основе. Я использую клей Момент Кристалл. Ох, ну и коряфка получилась с первого раза… Коряфку, конечно, надо заменить и вырезать нормальную форму, чтобы сквозь кожу не проступали формы швов. Фото для потомков «как не надо делать»: красавица и чудовищеулыбка))

15. Заменив чудовище, приклеиваем тем же клеем кожу, у меня искусственная с текстильной основой. Не обязательно использовать кожу, можно взять другой материал, текстиль, кружево, раскрасить изнанку, вышить и т.п.

16. Аккуратно обрезаем маникюрными ножничками кожу. Режем впритык к основе для вышивки, не оставляя даже миллиметра. Уголки на коже сглаживаем.

17. Выводим нить между основой для вышивки и кожей. Обрабатываем край: набираем бисеринку 15го размера, входим иглой в кожу на расстоянии пары миллиметров от края, и выходим иглой с лицевой стороны основы для вышивки.

18. В образовавшуюся петельку проводим иголку с ниткой.

19. Затягиваем нить слева от бисерины (перед бисериной по направлению шитья), ровно в том месте, где нить находится на предыдущем фото:

20. На углах используем круглый бисер размера 11/0. Это не обязательно, но так углы лучше выделены визуально.

Серьги из бисера своими руками со схемой. Бисероплетение мастер класс

21. Так выглядят три верхних уголка.

22. Обшиваем весь край. Выходим нитью в крайний верхний уголок (левый или правый).

23. Добавляем подвеску: следим за ходом нити. Синим отмечен первый проход, бисерина-коннектор №1 расположена горизонтально. Сделали первую петлю — ушли в оплетку, развернулись и снова пошли вверх по тому же пути, чтобы сделать вторую петлю, за которую подвешивается швенза (вторая петля отмечена красным). Вторая бисерина-коннектор расположена вертикально.

Мастер-класс: колье-галстук из камней и бисера. Часть 1

Сегодня мы с вами будем вышивать колье-галстук из бисера и камней в стиле моих Царицы Птиц и Куань Инь.

Итак, нам понадобятся:

1. Два кабошона белого камня, один овальный крупный, второй треугольный поменьше. У меня это магнезиты, овальный размером 6х4 см, треугольный размером 4,5х4 см.

КАК СДЕЛАТЬ модные СЕРЬГИ из бисера Украшения своими руками МАСТЕР-КЛАСС✨TamireStudio✨

2. Японский бисер №11 — три оттенка голубых, один синий, один белый, и №15 — по одному голубого и белого оттенка, если вы тоже используете магнезит, то еще нежно-бежевый бисер и тила Миюки голубого оттенка.

3. Три круглых белых кабошона, два побольше, один поменьше, у меня это перламутры, пара по 2 см, маленький размером 1,5 см. Так же можно использовать риволи Сваровски прозрачных белых оттенков.

4. Множество разнообразного жемчуга разного размера, бусины бирюзы и горного хрусталя для цепочки.

5. Синий и белый фетр, натуральная кожа для изнанки — у меня она тоже белая. Если у вас нет синего фетра, можно покрасить белый синим акрилом.

6. Лавсановые белые нитки, клей момент кристалл, ножнички, плотная бумага, но не картон, фурнитура (колечки, замочек), иглы для бисероплетения.

Серьги Фаберже из бисера своими руками мастер класс

7. Подвеска-капля из бирюзы.

МАСТЕР КЛАСС | Вышивка бисером | Брошь БАБОЧКА из готового набора

Колье у нас без выкройки, все на глаз. Итак.

Все белые камни наклеиваем на синий фетр. Обшивать начнем с крупного овального камня. Чтобы не загромождать ранее опубликованными подробностями этот мастер-класс, периодически мы будем обращаться к моему предыдущему мастер-классу с основами вышивки . В частности, там подробно и пошагово описано, как оплетать кабошоны для вышивки, так что совсем новичкам за основами этой техники — по ссылке выше, остальные все уже знают и подробности здесь разбирать не будем.

Внимание! Все артикулы цветов бисера, упоминаемые мной в этом мастер-классе, соответствуют только карте цветов марки Тохо.

Первый ряд оплетки я вышиваю синим бисером Тохо №11-2102. Следите, чтоб первый ряд оплетки кабошонов всегда состоял из четного количества бисерин!

Второй ряд набираем голубым бисером №11-124.

Третий ряд оплетки кабошона — голубой бисер №11-976.

Начинаем стягивать оплетку камня. Для этого берем мелкий белый бисер №15-141 и набираем два ряда.

Теперь третий ряд из мелкого бисера. О нем в предыдущем мастер-классе не было, так что остановимся на этом этапе поподробнее. Берем мелкий голубой бисер №15-3F и начинаем. Набираем одну голубую между двумя белыми:

Далее протаскиваем иглу с нитью в две следующие белые, вот так:

Набираем еще синюю бисерину, потом снова протягиваем иглу в две следующие белые, и так до конца:

Должно получиться вот так:

Выводим иглу наружу впритык к оплетке, и начинаем обшивать кабошон вокруг, у нас будет три ряда по кругу. Первый ряд из бисера №11-124, второй из мелкого бисера №15-3F, и третий ряд из бисера №11-23. Опять-таки подробности техники вышивки были ранее расписаны мной в предыдущем мастер-классе для начинающих.

Далее по той же схеме обшиваем треугольный камень и мелкие круглые кабошоны, теми же оттенками в том же порядке. Разве что я маленьким кабошонам сделала всего два затяжных ряда — из белого бисера, без голубого. Вот так:

Но вы можете сделать и третий.

В итоге у нас получается вот такой промежуточный наборчик:

Теперь аккуратненько, чтоб не задеть нитки, срезаем лишний фетр с наших вышивок и кругленькие детали можно клеить на кожу. Берем плотную бумагу, обводим карандашом вышивку, вырезаем и срезаем еще миллиметра два с краев, чтоб наша бумажная прокладка была меньше вышивки, после чего клеим ее на вышивку с изнанки, потом все это обмазываем клеем и сажаем на кожу.

И убираем круглые элементы в сторону, до самого конца они нам уже не понадобятся.

А теперь размечаем прямоугольный элемент, который будет между магнезитами, ширина его должна быть примерно полтора сантиметра, сам он должен быть немного длиннее треугольной вышивки.

После чего переносим выкройку на фетр и достаем кубы-тилы Миюки артикла 412.

Начинаем пришивать тилу по центру детали.

Далее, если вы тоже решили делать колье с магнезитом, то берем бисер тохо №11-409, нежно-бежевый, как раз магнезит немного желтит в тот же оттенок. А если у вас какой-то другой белый камень, то подберите цвет по вашему вкусу.

И обшиваем им вокруг тилы.

Следующие два ряда — мелким белым бисером №15-141 и белым бисером №11-121, и элемент закончен.

Вышивка бисером для начинающих. 12 способов пришить бисер красиво. Подробный мастер-класс.

Аккуратненько срезаем лишний фетр с необрезанных деталей и делаем примерный расклад нашего будущего колье.

Далее всем нашим вышивкам по приведенному выше рецепту делаем бумажные прокладки и клеим все на кожу. И ждем, пока высохнет.

Итак, сегодня мы закончили с вами вышивку, процесс обшивания по краю и сборки колье-галстука мы рассмотрим в следующем мастер-классе, который я опубликую через три дня.

Спасибо за внимание! Следите за обновлениями в моем блоге в разделе мастер-классы.