Мастер-класс Вышиваем брошь-мошку. Часть 1

Вышиваем брошь «Сиреневый цветок»

Предлагаю вашему вниманию свой очередной мастер-класс! На этот раз будем делать брошь «Сиреневый цветок» в технике вышивка бисером.

Какие техники вы изучите в этом мастер-классе:

Брошь СОВА | Мастер класс ЧАСТЬ 1 | Brooch owl

  1. Вышивка бисером «по направлению», то есть по прямой линии.
  2. Вышивка бисером «без направления», то есть в хаотичном порядке.
  3. Оправа для риволи и кабошона.
  4. Объемная вышивка бисером.
  5. Обработка края изделия бисером.

Вышиваем БРОШЬ из бисера ЧЕРЕПАШКА Мастер-класс как вышить брошь

Материалы, которые нам понадобятся:

1. Чешский бисер № 10 трех оттенков на ваш выбор (по 5-10 г).

2. Японский бисер № 15 для стяжки оправы риволи и кабошонов (совсем немножко – 1-2 г).

3. Фетр толщиной 2 мм подходящего оттенка. В этом изделии цвет фетра подобран не очень удачно, поскольку брошь была сделана из остатков материалов. Как говорится, из того, что было ;). Если нет плотного фетра, то можно проклеить имеющийся парой слоев клеевого флизелина.

Брошь из бисера своими руками.Мастер класс. DIY. Что делать если скучно 😉

4. Материал для изнанки. Это может быть натуральная или искусственная кожа подходящего цвета. Я решила в этот раз поэкспериментировать и вместо кожи использовать попавшийся под руку материал. К концу работы пришла к выводу, что кожа лучше.

Брошь Скорпион из бисера. МК. 1 часть / DIY Beaded Scorpio Brooch 1 part

5. Три кабошона (в моем случае кошачий глаз) размером 20х17 мм.

Вышиваем брошь из бисера ЖУК «Медовый» Как сделать брошь БРОШЬ ИЗ БИСЕРА.

6. Риволи диаметром 12 мм.

7. Основа для броши длинно 3,5 см.

8. Кусочек картона для проклейки между фетром и кожей.

9. Инструменты: игла для бисера, нить (в моем случае мононить), ножницы, клей (лучше прозрачный).

Начнем с эскиза нашей броши. Нарисуем контуры и спланируем расположение кабошонов и риволи. Как вы заметили, на этом этапе у моей броши было задумано 4 листика. Но в процессе работы я отказалась от нижних двух листьев, чтобы брошь не стала слишком массивной.

Далее разрезаем эскиз на составные части и переносим на фетр. Для темного фетра я использую желтый либо белый карандаш. Также подойдет кусочек мыла.

Далее займемся риволи. Поскольку у кристалла выпуклая задняя сторона, мы не можем просто приклеить его к основе. Сначала нам нужно вырезать небольшое отверстие, в котором мы утопим ривольку. Только диаметр отверстия должен быть меньше диаметра риволи. Намазываем края отверстия клеем и усаживаем в него ривольку.

Когда клей подсохнет, приступаем к вышивке оправы для риволи.

Фото 1. Пришиваем 2 бисерины одним стежком вплотную к риволи.

Фото 2. Вводим иглу с изнанки перед первой бисериной.

Мастер класс брошь. Часть 1.

Фото 3. Протаскиваем иглу через обе пришитые бисерины.

Фото 4. Набираем еще 2 бисерины и делаем стежок.

Далее снова вводим иглу перед первой бисериной и протаскиваем через все 4 пришитые. Далее действуем по заданному алгоритму, пока не замкнется круг: каждый раз пришиваем по 2 бисерины и возвращаемся на 4 или 5 бисерин назад. Это обеспечивает более плотную и ровную вышивку. Это есть способ вышивки, который я называю «по направлению». У каждого мастера число бисерин в стежке и возврате свое. Мне удобно работать так.

Теперь нужно приплести второй ряд оправы в технике «мозаика». На схеме представлен принцип плетения.

Мастер класс Брошь «Мушка» Часть 1

Фото 1. Вот так выглядит второй ряд оправы.

Вышиваю ЖУКОВ МОШКУ? из бисера своими руками БРОШИ МАСТЕР-КЛАСС Вторая часть

Фото 2. Теперь приплетаем 3 ряд бисером 15-го размера так же мозаикой.

Фото 3. Проходим через 2 и 3 ряды иглой несколько раз и стягиваем оплетку, чтобы риволька сидела надежно.

Далее, один за одним, приклеиваем кабошоны на задуманные места и делаем вокруг них первые ряды оправы в технике вышивка «по направлению». Тут мне так понравилось, как смотрятся кабошончики без плотной оправы, что я решила пока оставить их в таком виде и понаблюдать в процессе работы, насколько крепко они сидят на одном клее.

Теперь пришло время оформить 2 лепестка в технике «объемная вышивка». Для придания объема на месте выбранного элемента на основу пришивается несколько слоев фетра. Я решила не делать лепестки сильно выпуклыми, а только чтобы они чуть-чуть приподнимались вровень с кабошонами. Для этого мне хватило 2-х дополнительных слоев. Первый слой делаем диаметром меньше лепестка, а 2-й – ровно по форме лепестка.

Теперь вышиваем контуры цветка в технике «по направлению». И начинаем заполнять лепестки с кабошонами бисером в технике «без направления». Тут нет ничего особо хитрого: просто бисерины пришиваются каждая отдельным стежком как можно плотнее друг к другу.

И вот тут я передумала оставлять кабошоны без оплетки. Клей держал не так надежно, как я надеялась. Возможно, супер-клей справился бы с этой задачей лучше. Так что следующим этапом делаем оправы для всех кабошоном так же, как для риволи.

Увы, оплетка скрадывает часть кабошонов, делает их визуально меньше, зато душа спокойна, что никуда камушки с брошки не денутся.

Теперь заполняем все лепестки с кабошонами бисером в технике «без направления».

Вышиваем объемные лепестки. Здесь применяется вышивка «по направлению». Я решила двигаться от края лепестка к его центру.

Вышивка для начинающих. Бесплатный мастер-класс «Брошь с кабошоном». 1 часть. Embroidery.

Аналогично поступаем со вторым лепестком и приступаем к вышивке листиков. Контуры – «по направлению» и заполняем листочки бисером «без направления».

Вот на этом моменте я отказалась от нижних листочков, так как брошь уже стала довольно объемной и увесистой.

С вышивкой покончено. Теперь вырезаем брошь аккуратно вдоль контура, стараясь не задеть ножницами нитку, иначе потребуется ремонт.

МАСТЕР КЛАСС. Брошь ПТИЧКА. Часть 1.

Теперь пришиваем основу для броши и приклеиваем слой картона, оставляя по краю место для выполнения заделочного шва. Если это место не оставить, то при обработке края изделия придется протыкать иглой и фетр и картон, что очень затруднительно.

Теперь приклеиваем брошь к изнаночному материалу. Придется немного повозиться с вырезанием отверстий для основы броши. Идеально будет, если сквозь эти дырочки не будет проглядывать фетр.

Когда клей высохнет, вырезаем брошь, отступив около 1 мм от края изделия. Это обеспечит более аккуратный вид после окончания обработки края бисером.

Фото процесса обработки края я решила взять из моего другого мастер-класса (Мистер Крабс), так как выбранный мною для этой броши изнаночный материал имеет текстуру, из-за которой детали процесса на фото плохо виды.

Итак, начнем с закрепки. Держим изделие изнанкой к себе.

Фото 1. Прокалываем изделие по направлению на себя и протаскиваем иглу.

Фото 2. Вводим иглу в то же место, откуда выходит нить.

Фото 3. Подтягиваем нить, но не до конца, чтобы получилась петелька.

Вышиваем броши МОШКИ жуки своими руками Мастер-класс 2 ч

Фото 4. Продеваем иглу сквозь эту петельку и затягиваем нить.

Теперь начинаем делать сам заделочный шов.

часть 1. Мастер-класс от Алины Алексеевой: брошь из искусственного меха совенок.

Фото 1. Набираем одну бисерину и вводим иглу по направлению от себя. Потаскиваем иглу, но нить не затягиваем.

МАСТЕР КЛАСС. Брошь ПЧЕЛА. Часть 1.

Фото 2. В образовавшуюся петельку вводим иглу снизу вверх и подтягиваем нить.

#МК — Вышитая брошь Лиса | #Tutorial — Embroidered Fox brooch

Фото 3. Передвигаем бисерину так, чтобы она оказалась слева от нити.

Видеоурок брошь «Собачка» из бисера / мастер-класс по изготовлению броши

Фото 4. Плотно затягиваем нить.

Далее работаем по тому же принципу, пока не будет обработан весь край.

Вернемся к нашей броши. После обработки края ее изнанка будет выглядеть так:

Кожа, конечно, выглядела бы эстетичнее. Но попробовать стоило 🙂

Собственно, наша брошь закончена и готова радовать свою будущую хозяйку!

Благодарю за внимание к моему труду! Если я что-то упустила, пишите, с радостью отвечу на все вопросы!

Мастер-класс. Вышиваем портрет по фотографии. Часть 1. Выбираем и обрабатываем фото.

Добрый день! Представляю вашему вниманию мастер-класс по выбору и обработке фотографии для дальнейшего создания схемы для вышивки.

Вышитый портрет по фото может стать одним из самых запоминающихся подарков вашим близким людям. Особенно для тех людей, для которых мы всегда ломаем голову — что же подарить?

Например, у меня такой человек — папа, всегда мучалась с выбором подарка, но однажды мне пришла в голову мысль о вышитом портрете. А чтобы папе еще приятней было — я вышила его портрет с человеком, которого он любит — моей дочкой Вот так появился подарок на 50-летний юбилей моего отца.

Брошь Сердце из бисера своими руками. Мастер-класс / DIY Beaded brooch Heart

Но это было отступление. Здесь я вам расскажу какие фотографии больше подходят для вышивки портрета, а также какие программы нам понадобятся. Большая часть моих портретов без фона, но можно с фоном, просто в этом случае придется потратить больше времени и средств. Поэтому я расскажу про вышивку без фона.

Фотография, по которой вы будете делать схему для вышивки должна отвечать нескольким требованиям:
1. Хорошее качество — ведь если фото размыто или неправильная цветопередача, то сами понимаете сходства на вышивке добиться будет очень сложно;
2. Отсутствие блеска или сильных теней на лице — объясню и покажу на примере. Если лицо будет «засвечено» то основные его черты не будут хорошо выделяться, это приведет к тому, что на схеме получится плоское изображение малопохожего человека. Примером такого НЕПОДХОДЯЩЕГО засвеченного фото может послужить это

Наоборот, излишняя тень на лице добавит ненужный объем и несколько старит на вышитом портрете. Пример такого НЕПОДХОДЯЩЕГО фото

3. Глаза вышиваемого человека на фото должны быть хорошо ОТКРЫТЫ — это очень важно! Ведь глаза — это практически 70-80% узнавания лица, а если они будут прищурены, то на вышитом портрете получатся две черточки-щелочки. Пример НЕПОДХОДЯЩЕГО фото с прищуренными глазами

4. Есть еще дополнительное, но не обязательное требование — не пестрая одежда — сложнее вышивать и схему делать, но в принципе — это решаемо.

Таким образом, мы с вами выбрали фото. Дальше его нужно немного обработать. Для этого желателен фотошоп. В этой программе проще обрезать фото, убрать фон и подкорректировать цвета при необходимости. Также в фотошопе я совмещаю людей с разных фотографий для вышивки двойного портрета. В принципе для того, чтобы убрать фон можно воспользоваться и другими графическими программами.

Сразу предупреждаю — я не профессионал в фотошопе. Но покажу вам как делаю сама, и в принципе это просто и быстро.
Окрываем выбранную фотографию в фотошопе.

Если нам необходимо можно изменить яркость и цветность фотографии. Для этого в меню Изображение выбираем пункт Коррекция подпункт Яркость/Контрастность или Цветовой тон/Насыщенность и редактируем как вам это необходимо.

Еще есть такой сайт http://makeup.pho.to/ru/ с его помощью можно подретушировать фото — выровнять цвет лица и др. Все делается очень просто и быстро.
Пример
до

Обрезаем лишнее. Для этого выделяем нужную часть, заходим в меню Изображение

В меню Изображение выбираем пункт Кадрировать. На нашем фото кликаем правой кнопкой и отменяем выделение. Вот что получается

Теперь нам нужен инструмент быстрое выделение. С помощью него мы выделяем человека (людей), которого нам нужно вышить. Мне из этого фото нужно оставить мужчину, а женское фото потом добавить из другого. Поэтому я выделяю только мужчину. Получается так.

Теперь правой кнопкой мыши мы щелкаем на выделенном фрагменте и выбираем пункт Инверсия выделенной области.

Следующим этапом мы сотрем все лишнее. Для этого нам понадобится щелкнуть один раз фоновым ластиком на ненужном фоне. А затем в меню Редактирование выбрать пункт Очистить
У меня получилось так..

Как видите практически все ненужное исчезло, осталось убрать руку и заполнить это место тканью рубашки.
Мелкие ненужные куски фото я предпочитаю выделять с помощью инструмента Волшебная палочка. Щелкаем ей на ненужном фрагмента (у меня это пальцы) и в меню Редактирование выбираем пункт Очистить
Так как теперь на месте пальцев пустое место, то мне нужно сделать там имитацию рубашки, для этого я выделяю кусочек рубашки.

И в меню Редактирование нажимаю Скопировать и Вставить. С помощью инструмента перемещения — он находится в верхней части панели инструментов я перетаскиваю скопированный фрагмент на пустое место. Так делаю несколько раз. Затем с помощью инструмента из меню Редактирование — Свободное траснсформирование я подгоняю кусочки друг к другу изгибая и поворачивая их как мне необходимо.
Получится не очень красиво, но это мы с вами исправим. У меня пока так.

Теперь нам нужно зайти в меню Слои и выбрать пункт Объединить видимые.
А теперь наводим «красоту» Для этого используем инструмент палец. Выбираем его, нажимаем на некрасивом участке левой кнопкой мыши и удерживая ее нажатой сглаживаем переходы цветов.
Вот мой результат.

Так как мне нужен двойной портрет, то по аналогии я редактирую фото второго человека и получаю

Теперь мне нужно совместить две фото в одну. Для этого в исходной фотографии (у меня с мужчиной) в меню Изображение я выбираю пункт Размеры изображения и смотрю размеры, а главное разрешение (это важно)

Теперь я смотрю размеры второго фото и меняю разрешение на такое как у исходного. Теперь выделяем полностью второе фото, в меню Редактирование нажимаем скопировать и переходим в окошко с исходным фото. С помощью меню Редактирование Вставить — вставляем наше второе фото. Если его размеры и пропорции не подошли, то меняем в окне со вторым фото (у меня женское) в меню Изображение — Размеры фото (меньше-больше в зависимости от необходимого).
Получается так.

МАСТЕР КЛАСС. Брошь МАК. Часть 1.

Теперь, когда мы обработали фото, нам понадобится программа для создания схемы. Я пользуюсь Pattern Maker for cross stitch v.4. Ее можно скачать в интернете.

В следующей части мы с вами начнем делать схему в программе Pattern Maker (далее я буду писать сокращенно PM).

Удачи в выборе и обработке фотографий

Если нужны советы или что-то непонятно на данном этапе — спрашивайте

ДЕВОЧКИ ПРОСЬБА НА ДРУГИЕ САЙТЫ МК НЕ УТАСКИВАТЬ ИЛИ ХОТЯ БЫ ССЫЛКУ НА МЕНЯ ДЕЛАТЬ

Если вам понравился пост, пожалуйста нажимаем на зеленую стрелочку