Мастер-класс Вышиваем брошь Снегирь

Вышиваем брошь «Снегирь»

Приближается зима и будет символично вышить снегиря и оформить его в брошь. Я начинаю с эскиза формы и цвета. Лучше всего подойдут для этого цветные карандаши. Ими можно сразу определить направление нитей в вышивке.

Далее нам потребуются:

  • пяльца;
  • черный фетр;
  • картон;
  • игла гобеленовая тонкая (№20);
  • ножницы;
  • клей прозрачный;
  • булавка для броши;
  • пайетки маленькие;
  • мелкий ровный круглый бисер;
  • стеклярус;
  • наперсток.

Брошь «Снегирь» своими руками (краткий мастер-класс) // Brooch «bullfinch» (a brief master class)

Вырезаем эскиз и переносим его на картон, а затем на фетр.

Выбираем две нитки из пасмы с мулине.

Вышиваем черный контур головы птицы прямым швом «назад иголку».

Вышиваем глаз произвольно и заполняем теневой гладью (стежки разной длины) голову, часть крыла и хвост. Главное: двигаться по направлению перьев.

Брошь Снегирь из бисера. Мастер-класс. 1 часть / DIY brooch bullfinch bird Beaded 1 part

Серым цветом заполняем часть крыла (как на фото), контур клюва, часть глаза и выделяем длинные перья стебельчатыми швами по контуру.

Вышиваем в технике теневой глади еще одну часть крыла другим оттенком серого цвета, заходя несколькими стежками на светло-серый.

Работаем красным цветом. Прежде, чем вышить грудку, вышиваем контур «стебельчатым» швом.

Меняем цвет на более светлый. Не забываем заходить несколькими стежками на красный.

Брошь «Снегирь» по МК Natalee Alex DIY.

А затем белым цветом заканчиваем грудку и крыло.

Пришиваем стеклярус и пайетки.

Как сделать брошь «Снегирь» из бисера (мастер-класс)

Вырезаем птицу с припуском в 1-2 мм. Вырезаем такой же контур из черного фетра.

Вышиваем Снегиря. Мастер-класс. Часть 2/3.

В фетре делаем разрезы и вставляем булавку. Птицу приклеиваем на картон прозрачным клеем.

Мастер-класс по вышивке броши «Снегирь» с использованием синели

Рады представить Вашему вниманию труд Мастера Елены Селищевой. Данный МК был особенно интересен для нас так как в нём задействовано много разнообразных материалов и использована «синель», с которой мы ранее не встречались в наших публикациях.

Вышиваем Снегиря. Мастер-класс. Часть 3/3.

Список материалов:
-Фетр красный жёсткий, кожа или кожзам красный для обработки обратной стороны, картон плотный тонкий.
-Страза белая пришивная.
-Бисер TOXO 15/0 круглый черный в размерах 15/0, 11/0 и 08/0
-Бисер Gamma 10/0 круглый красный
-Бисер TOXO 15/0 круглый прозрачный или белый 2 шт.
-Стеклярус 6 мм.
-Бусины белые стеклянные под жемчуг 4 мм.
-Бусины рондели граненые 6*4 мм красные.
-Бусины рондели граненые 4*3 мм черные.
-Бусины рондели граненые 3*2 мм черные.
-Бусины рондели граненые 3*2 мм прозрачные или белые.
-Канитель мягкая красная.
-Синель белая.
-Бусина для глаза черная 6мм.
-Основа для броши 4 — 4,5 см.
-Мононить Gamma 0,12мм.
-Веточка металлическая.
-Клей Момент «Кристалл» прозрачный.
Для работы потребуются бисерные иголочки и ножницы с острыми кончиками.

Подготовка к работе.
Рисуем эскиз снегиря, накладывая шаблон на красный фетр, обводим маркером или ручкой.

Намечаем крыло, грудку, хвост, голову и клюв.

Вышивка
Начинаем вышивку с крыла. Размещаем белую стразу на крылышке, сначала приклеиваем ее для лучшей фиксации, затем пришиваем мононитью. Выводим иглу на лицевую сторону через отверстие в стразе, нанизываем белую бисеринку 15/0 TOHO, выводим иглу на изнанку в это же отверстие в стразе . Бисеринка становится на место, закрывая отверстие в стразе и дополнительно крепит ее.

Вокруг стразы пришиваем белые стеклянные бусинки (4 мм) швом «назад иголку», закрепляя по одной бусинке.

Далее таким же швом обшиваем крыло белыми гранеными бусинками(3*2мм).

По острому краю крыла пришиваем белую синель. Мононить кладём поперек синели, затягивает не туго, иначе на синели будут видны следы от мононити.

Продолжаем формировать крыло, пришиваем рядами:
1 ряд — бусины граненые черные 4*3 мм
2 ряд — бисер TOHO 08/8 черный,

Вышиваем Снегиря. Мастер-класс. Часть 1/3.

3ряд — бусины граненые черные 3*2 мм,
4 ряд — бисерTOHO 08/8 черный,
5 ряд — бисер TOHO 11/0 черный.
Каждый ряд начинаем вышивать с центра крыла, заканчивая бисером меньшего размера для закругления крыла.

Далее начинаем вышивать вторую часть крыла с середины бисером TOHO 11/0 черным, заканчивая каждый ряд бисером TOHO 15/0 черным.

Приступаем вышивать грудку снегиря. Раскладывания граненые красные бусинки (6*4 мм), каждую бусинку пришиваем мононитью 2-3 раза для прочности.

Вышиваем и собираем броши от Crystal Art, Абрис арт и подвеску от Nova Stitch

Затем каждую бусину по кругу обшиваем красным бисером Gamma 10/0. Пустые места зашиваем по одной красной бисеринке.

Брюшко формируем, используя белую синель, прокладывая ее зигзагом, пришиваем каждый ряд мононитью. Белая синель даёт ощущение белых мягких пёрышек на брюшке.

Продолжаем украшать грудку. Нарезаем красную канитель на отрезки 0,8-10 мм, отрезки канители нанизываем на мононить и обшиваем красную бусинку в виде подковки. Закрепляем нить на изнанке.

Вышиваем голову. Начинаем с глаза. Пришиваем черную бусину (6мм), обшиваем по кругу черными гранеными бусинками (3-2мм) швом «назад иголку». Затем этим же швом продолжаем обшивать заднюю часть головы снегиря. Обшиваем бисером TOHO 11/0 черным.

Далее продолжаем вышивать переднюю часть головы до клюва бисером 11/0 черным. Клюв вышиваем черным бисером TOHO 15/0.

Хвост вышиваем черным стеклярусом, выкладывая его в виде паркетной доски, прошивая по. 2-3 раза. В конце хвоста образовался пустой треугольник, зашиваем его бисером 15/0 черным.

Аккуратно вырезаем вышитого снегиря по контуру. Пришиваем металлическую веточку мононитью, очень крепко.

Начинаем формировать изнанку. Под грудку и крылошко снегиря с изнаночной стороны приклеивание кусочек фетра и картона, чтобы грудка была более выпуклой.

Вырезаем трафарет снегиря из картона немного меньше, чем оригинал. На картон пришиваем застёжку для броши и приклеиваем на основу с изнаночной стороны. На экокожа делаем два небольших отверстия под застёжку. Чтобы разрезы получились аккуратными, вырезаем маленькими ножницами с острыми концами.

Надеваем экокожу на застёжку, приклеиваем экокожу с изнаночной стороны, аккуратно отрезаем экокожу.

Вот так выглядит изнаночная сторона броши.

Начинаем обшивать бисером изнанку броши. Иглу вводим с изнаночной стороны, так удобнее формировать аккуратный шов. Обшиваем бисером 11/0 в цвет лицевой стороны, т.е. белое брюшко обшиваем белым бисером, красную грудку красным бисером, крылышки, голову, хвост обшиваем черным бисером.

Наша брошь «Снегирь» готова! Носите с удовольствием!

Мастер-класс: Брошь из бисера «Снегирь»

Опубліковано R.Kot 08.11.2022 22:3208.11.2022 22:32

БРОШЬ МОТЫЛЕК из бисера. Мастер класс

Предлагаем уже сейчас начать подготовку к приходу снежной красавицы. К примеру, мы можем изготовить очаровательную вышитую бисером брошку в виде истинно зимней птички — яркого и изящного снегиря. В этом нам поможет мастер-класс от рукодельницы Ольги Безуглой.

Нам понадобится следующее:
— длинная жемчужина Бива, жемчуг и хрустальные бусины разных размеров для подвесок, серебристые и чёрные гранёные бусины не более 4 мм;
— бисер: белый, красный радужный, зелёный ирис, чёрный, чёрный перламутровый ломанный, коричневый;
— основа для броши и серебристые обниматели для бусин;
— бисерные иглы, мононить (или тонкая леска), флизелин или фетр, кожа и клей «Момент».

Приступим! Компания «Волшебная Страна» желает вам приятного творчества и неиссякаемого вдохновения!

Для будущей брошки автор всегда делает рисунок-заготовочку на картоне нужного размера. Так всегда удобней работать, если придётся делать брошь повторно. Вырезаем из флизелина квадратик подходящего размера и переносим рисунок птицы на поверхность.

Сначала создаём крыло. Исходя из готового рисунка вышиваем внутренний край крыла птицы серым, чёрным и белым бисером. При этом учитываем будущую расцветку. Далее вышиваем чёрным перламутровым ломаным бисером внешний край крыла там, где оно должно быть темным. Теперь вышиваем край серой спинки снегиря серым бисером, пришивая периодически серебристые гранёные бусинки. Так серым вышиваем отмеченное место спинки. На крыле снегиря имеется беленькая полоска, её декорируем бисером, жемчугом и хрустальной бусинкой, как на фото. Все оставшиеся пустоты нужно заполнить чёрным. Малую часть заполняем бисером и чёрными гранёными бусинами. Оставшуюся часть — черным перламутровым жемчугом, вышивая ряды вдоль внутреннего края крыла.

Теперь вышиваем тельце снегиря. От внешнего края крыла вышиваем чёрным и красным радужным бисером вдоль контура рисунка. Низ брюшка пока не вышиваем. Там, где будет клюв, в ряду пришиваем крупную коричневую бисерину. Там, где отмечен глазик у птицы, пришиваем золотистую бусинку. Делаем птичке хвостик, вышивая два ряда чёрным ломаным бисером. Приклеиваем длинную жемчужину Бива вдоль края отмеченного брюшка птицы. После того как клей подсохнет, пришиваем жемчуг леской к основе по краям и посередине. Так наша будущая веточка накрепко будет зафиксирована. Так же фиксируем жемчужину лапками птицы, которые делаем по два ряда радужным коричневым бисером поверх неё.

Теперь продолжаем вышивать оставшийся контур в области брюшка. Ряд заканчиваем белым бисером. Соблюдая отмеченные контуры расцветки птицы, вышиваем не один ряд бисером по внутреннему краю. Все пустоты нужно аккуратно забить бисером нужного цвета, пришивая по бисеринке. Готовую вышивку вырезаем, отступая от края 1-2 мм. Из кожи вырезаем небольшой кусочек, в котором проделываем отверстия под крепление для броши. На плотную бумагу прикладываем снегиря, обводим. Вырезаем выкройку на 2-3 мм меньше обведённого края и делаем квадратные отверстия для основы для броши.

Теперь правильно собираем все готовые слои, при этом аккуратно проклеивая клеем. Наносим клей на внутреннюю площадку основы для броши и вставляем её в выкройку из картона. Далее наносим клей на обратную сторону готовой вышивки и приклеиваем к ней выкройку с основой для броши. Опять наносим клей, вставляем крепления заготовки для броши в готовые отверстия в коже и клеим её к обратной стороне замшевой стороной. Аккуратно вырезаем, оставляя по краям 1 мм. Приступаем к обшивке краёв. Края вокруг снегиря обшиваем русским способом (дырочками друг к другу), учитывая цвет бисера. Там, где у птицы клювик, вышиваем коричневым. Края вокруг жемчужной веточки обшиваем зелёным бисером американским способом (дырочками наружу).

Декорируем край вокруг жемчужной веточки. По всему краю делаем подвески используя хрусталь, жемчуг, серебристые обниматели и бусины в форме капли. Готово!

Автор МК: Безуглая Ольга
Источник: biserok.org

Подiлитися:

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • VK

Підпишіться на розсилку

Дякуемо! Ви успішно підписалися на нашу розсилку.

20. Брошь Снегирь от Абрис Арт / Обзор набора / Мастер класс по сборке / Вышивка