Мастер-класс Вышиваем крестиком деревянную елочную игрушку Русская зима

Вышиваем крестиком деревянную елочную игрушку «Русская зима»

Говорят, что женские рукоделия как-то там положительно влияют на организм, улучшают здоровье, вправляют мозги, нормализуют психику. Поскольку все это для живущей в мегаполисе женщины в возрасте 40+ лишним не бывает, я решила попытаться «улучшить свою карму», тряхнуть стариной и вспомнить, что когда-то довольно много и небезуспешно вышивала крестиком.

Подумала-подумала и взяла…

Интересно, а такое полуженское-полумужское рукоделие на дамское здоровье как влияет?

Итак, нам понадобится:

КАК найти ЛЮБУЮ схему для ВЫШИВКИ в интернете

  • фанера (толщина на ваш выбор);
  • рисовально-чертежные принадлежности (карандаш, линейка, циркуль);
  • лобзик (ручной или электрический);
  • сверло;
  • наждачная бумага;
  • клей для дерева;
  • иголка и нитки мулине;
  • атласная лента;
  • немного терпения.

Вышивка крестом. Книги по вышивке.

Находим подходящую схему (интернет и бабушкины книжки по рукоделию нам в помощь), распечатываем или переносим вручную на листочек в клеточку. Клеточки лучше взять поменьше тех, что в школьных тетрадках, а то уж больно угрожающие крестики получаются. Если у вас есть подходящие заготовки, вырезанные из фанеры промышленным способом, то можно использовать и их, но, поскольку я вышивальщица еще та, мне показалось более простым способом вырезать их под конкретные схемы для вышивки.

ГРУППОВОЙ ОТЧЕТ по СП «ПРИКЛАДНАЯ ВЫШИВКА» 2 сезон за ФЕВРАЛЬ 2020

Вырезаем. Затем, разложив схемы на листе бумаги, придумываем формы, на которых сможем разместить наше «рукотворчество». У меня получилось так: шарик состоит из двух одинаковых по форме и размеру заготовок, а каждая из звезд — из самой звезды и круглого медальона размером поменьше.

Вырезаем и переводим наши шаблоны на фанеру. Выпиливаем. Вообще-то, при правильном подборе размера пилки (она, конечно, не должна быть тупая) к толщине фанеры (которая тоже не должна быть старой и трухлявой) вырывания волокон при пилении быть не должно, но всякое бывает. В таком случае нижнюю часть фанерного листа можно укрепить малярным скотчем.

Я вырезала заготовки любительским лобзиковым станочком, но можно обойтись и обычным ручным лобзиком. Если нужно вырезать сразу несколько одинаковых заготовок, то куски фанеры можно сложить стопочкой, временно соединив их двусторонним скотчем (главное, чтобы он не был очень уж липким).

Сверлим отверстия для подвески.

Снимаем фаску (скругляем острые края), шлифуем доступными абразивами. Я сделала это сначала цилиндрической наждачной насадкой на дремель, а затем шлифовальными листами на поролоновой подложке.

Наносим первый (грунтующий) слой акриловой краски, слегка разбавляя ее водой. С водой лучше не переусердствовать, ибо, если фанера тонкая (как у меня), то ее может сильно повести в разные стороны, а оно нам надо? Сушим. Немного шлифуем поднявшийся от воды ворс на фанере. Красим белой акриловой краской. Сушим.

Собственно, на сушку в этом мастер-классе уходит времени больше, чем на все остальные процессы, поэтому рекомендую заранее запланировать, чем будете заполнять образовавшиеся паузы — накопить достаточное количество грязной посуды, например, или запастись неглаженым бельишком в количестве пару кубометров, или N-ным числом детишек, срочно нуждающихся в выгуливании, проверке уроков и усиленном питании. Если всего этого у вас нет, то срочно пишите мне в личку, как вы докатились до такой жизни.

Лаком заготовки решила не покрывать, чтобы они остались негладкими, немного шероховатыми.

Наклеиваем двусторонним скотчем схему на нужное место. По уголкам клеточек сверлим отверстия нашей импровизированной «канвы».

Убираем схему, соскребаем двусторонний скотч, а также смахиваем всю пыль, грязь и опилки.

Берем в руки нитку с иголкой, усаживаемся в кресло. Вышиваем рисунок на обеих заготовках, для верности сверяясь со схемой.

Промазываем клеем края маленькой заготовки-медальона, стараясь не попадать на места, где есть отверстия, чтобы при сдавливании клей не вылез наружу.

Узоры зимы елочная игрушка от Жар-птица/от обзора до готовой работы

Складываем, совместив серединки на глазок и выравнивая рисунок, чтобы он случайно не «завалился» набок. Плотно прижимаем струбцинами, проложив куски ненужной фанеры, чтобы предотвратить сминание заготовки, и сразу влажной тряпочкой убираем случайно выступившие капельки клея (если таковые будут). Ждем, сколько велит инструкция по использованию клея.

Снимаем струбцины. Если все же, паче чаяния, клей просочился наружу, то аккуратненько удаляем его наждачной бумагой и подкрашиваем это место нашей белой акриловой краской с помощью тонкой кисточки.

Вставляем атласные ленточки, завязываем бантики.

Терпеливо ждем декабря.

Наполняемся правильными женскими энергиями (или чем там положено наполняться в таких случаях?).

Вышиваем крестиком елочные игрушки — схема вышивок к Новому году

Ваша елка в стиле хендмейд может стать совершенно уникальной если вы своими руками сделаете на нее елочные игрушки. Одним из вариантов самодельных елочных игрушек могут быть вышитые елочные шары из ткани. Применяется традиционная техника вышивки крестом, в подборке представлены варианты узоров, орнаментов, словом, много всего полезного. Смотрите и вдохновляйтесь!

Для этого вам нужно будет выкроить из плотной ткани кружки любого диаметра (я бы посоветовала 5-10 см в диаметре). Одну из сторон мы вышиваем еще до того, как игрушки будут сшиты, затем сшиваем игрушки и набиваем из ватой или синтепоном!

Внизу вы увидите 9 схем для вышивки елочных игрушек крестиком в Новому году. Эти самые простые схемы можно вышить на круглом фетре, в один слой, либо, как уже было сказано выше, набить наполнителем и соединить две половинки.

Вышивка — коза: схемы, вышивка крестиком. Пошаговые мастер-классы и лучшие идеи.

Схема вышивки коза невероятно популярна в последнее время среди рукодельниц и это не случайно, ведь следующий 2022 год, согласно, древнекитайского календаря придет к нам вместе с кроткой, доброй и безобидной козой, которая станет хозяйкой года и буде покровительствовать все триста шестьдесят пять дней.

Чтобы ублажить козочку и расположить её к себе, многие рукодельницы создают невероятно красивые работы в виде этой зверюшки, или с изображением её, среди которых встречается и вышивка крестом козы. Подобные вышивки могут быть выполнены на скатертях, салфетках, полотенцах, передниках, диванных подушках, детской и взрослой одежде, а также на других предметах быта и интерьера. Где именно можно вышить символ 2022 года, и как лучше это сделать расскажем в данной статье.

Год козы вышивка крестом

Интересные идеи и мастер-классы

Вышивка крестом год козы – диванная подушка.

Оригинальная диванная подушка с вышитой козочкой, займет свое достойное место в любой комнате, она не только дополнит интерьер спальни, гостиной, детской и т.д., но и сделает возможным присутствия в нем талисмана года. А еще такую подушечку можно вышить в подарок деткам разного возраста, даже малыши в коляске будут с любопытством разглядывать яркое изображение животного с добрыми и ласковыми глазами.

12. Итоги 2018 года. Вышивка.

Для изготовление подушки нам нужно подготовить следующее:

— схема вышивки (ее можно распечатать на принтере или перерисовать от руки на бумагу);

Новогодние Ёлочные шары от ТМ Волшебная страна; вышивка бисером на деревяшках.

— нитки мулине разных цветов соответствующих ключу на схеме;

222. Итоги декабря 2020. Brick house sampler. Прикладная вышивка.

— иглы для вышивания;

— карандаш или маркер (для нанесения разметки);

Вышивка крестиком коза на подушке – пошаговая инструкция.

Первый шаг. Начните работу с подготовки канвы, прогладьте её теплым утюгом, чтобы легче было вышивать.

Вышивка крестиком Оформленные игрушки от Luca-S!

Второй шаг. Далее простым карандашом или маркером нанесите на ткань разметку – десять на десять клеточек. Выбирать канву следует такого как вам надо размера (чем меньше клетка, тем плотнее рисунок у вас получится).

Вышивка Целая коробка Новогодних Игрушек за пару месяцев. Вышивальная неделя и ФИНИШИ

Коза — схема вышивки крестом

Третий шаг. Затем подберите нити мулине или любые другие подходящие для вышивки тех цветов, которые нужны согласно ключу в выбранной вами схеме. Если же никаких рекомендаций нет, и схема черно-белая, определитесь с цветами самостоятельно, проявив всю свою фантазию.

НОВИНКИ вышивки / LETISTITCH, MEREJKA, ОВЕН, NEOCRAFT / декабрь 2020 г / вышивка крестом

Четвертый шаг. После того как вес необходимое будет готово, натяните ткань на пяльцы, она должна лечь очень плотно и приступайте к вышивке. Начинать можно от любого угла схемы, который вам удобен. Параллельные стежки (полукрестики), вышивайте в одном направлении, так работа будет выглядеть аккуратно и опрятной.

Пятый шаг. Следуя схеме, вышейте один ряд половинок крестиков слева направо, а затем продолжайте вышивать ряд в обратном направлении справа налево. Следите за тем, чтобы не было с изнаночной стороны никаких узелков и спутанных ниток, работа должна выглядеть идеально, как с изнанки, так и с лица.

Шестой шаг. После того как вся вышивка коза крестиком будет выполнена, удалите с канвы остатки нанесенной ранее карандашом разметки. Для этого замочите вышивку в мыльной прохладной воде, затем легонько отожмите её и прополощите изделие в холодной воде.

Седьмой шаг. Затем высушите ее в горизонтальном положении. Если понадобиться, можно прогладить утюгом на маленькой температуре, предварительно настелив поверх изделия мягкую сухую ткань или с изнаночной стороны.

Восьмой шаг. Далее вам необходимо из плотной хлопчатобумажной ткани выкроить заднюю часть будущей подушки, по размерам она должна соответствовать вышивке. Сшейте обе детали между собой с изнанки по трем сторонам, затем выверните наволочку, набейте её синтепоном и зашейте вручную потайным швом четвертую нижнюю чторону.

Вышивка крестом коза – елочная игрушка.

Вышивая крестиком, можно создать много чего интересного, в том числе и елочную игрушку в виде симпатичной козочки. Чтобы её изготовить понадобятся такие материалы и инструменты:

— нити мулине разных цветов;

НОВОГОДНИЙ мастер-класс. Выпуск 14. Вышивка новогодней игрушки

— синтепон или обычная вата;

— декоративный шнурок или атласная ленточка.

#110. Вышивка/ НОЯБРЬ 2020/ 25 елочных игрушек + сапожок/ процессы месяца

Описание работы и схема вышивки крестом коза елочная игрушка.

1. Пользуясь предложенной ниже схемой на мелкой канве вышейте две детали игрушки, переднюю и заднюю часть.

Елочная игрушка — схема вышивки крестом год козы

2.Далее обе вышитые детали вырежьте по контуру, отступив от рисунка приблизительно пять-десять миллиметров, припусков на швы.

КАК Я ДЕЛАЮ ПИНКИП? ГОТОВЫЕ Новогодние игрушки Dimensions -Timeless elegance ornaments #4

3.После этого с изнаночной стороны аккуратно сшейте обе детали по контуру вручную при помощи иголки с ниткой белого цвета обметочным швом меленькими стежками или на швейной машинке, лучше швом «зигзаг» чтобы канва не сыпалась можно проложить между слоями, полосочку тонкой хлопчатобумажной ткани. Не сшитым оставьте только нижний край. Не забудьте вставить в верхней части козочки, края сформированной петельки из декоративного шнурочка или тоненькой атласной ленточки.

4. Затем осторожно выверните сшитую деталь, полностью расправьте все узкие места, с помощью деревянной палочки (шпажки для закусок).

5.Возьмите синтеопон, синтепух, вату или любой другой наполнитель и хорошо набейте игрушку, чтобы она приобрела нужный объем.

6. Дальше вручную с помощью иголки и нитки зашейте нижний край, используя для этого стежки потайного шва.

7.Украшение на елку – готово. Можно добавить его небольшими декоративными элементами, к примеру, пришить на шею малюсенький колокольчик или оригинальную розочку, изготовленную из лент, наклеить стразы, пришить бусины, елочную мишуру и т.д. Получится еще красивей.

Как видите, даже вышивание крестиком может стать полезным в изготовлении новогодних сувениров в виде символов предстоящего 2022 года, проявите немного своей фантазии и у вас обязательно получится создать свою уникальную и неповторимую вещь, а мы вам в это немножечко поможем и предложим ниже несколько оригинальных схем с изображением козочек, которыми вы сможете воспользоваться, вышивая крестиком.

МОИ ПЕРВЫЕ… 100…ВЫШИТЫЕ ЁЛОЧНЫЕ ИГРУШКИ

Схема вышивки год козы №1

Моя коллекция рукодельных ёлочных игрушек

Схема вышивания козы крестиком №2

Схема для вышивания козлик №3

Схематичный эскиз для вышивки крестиком №4.