Мастер-класс Вышиваем незабудку лентами

Вышиваем незабудку лентами

Материалы и инструменты:

— пяльцы;
— ткань;
— игла с широким ушком;
— ленты 6мм голубая, сиреневая, жёлтая, 2 вида зелёных;
— мулине белого цвета.

НЕЗАБУДКА. Сколько легенд придумано об этом нежном цветочке с поэтичным названием.
Но мне нравится вот эта.
Говорят, что Незабудка весь мир в себе держит. У неё в самой серединке жёлтые тычинки — Солнышко, а вокруг голубые лепестки — Небо. Есть поверье, что Ангелы, пролетая над Землёй, роняют на неё голубые цветы, чтобы люди не забывали о Небе. Поэтому она и называется НЕЗАБУДКА.

Вышивка лентами Роза и незабудки. 4. Бутоны. Доработка картины.

Ровный, жёсткий стебель; длинные листья;
сиреневые бутоны;
голубые лепестки и жёлтое солнышко тычинок.

Розы, незабудки. МК вышивка лентами. Roses, forget-me-nots. embroidery ribbons.

Рассмотрите схему. На ней представлены
уже знакомые швы:

шов№1 «стежок с завитком» немного усложнённый;

Вышивка незабудки атласными лентами

и,наконец, шов №8 , который мы сегодня изучим, это:

«петелька под корешок».

«Перекрученным» стежком будем вышивать стебель и закреплять свои умения; «стежком с завитком» вышьем листья, только немного его усложним; «узелками» — серединки цветов и бутоны; а новым швом «петелька под корешок» создадим лепестки.

Сложность этой работы только в её изящном размере. Высота стебля 15-16 см, диаметр соцветия от 2см и меньше.

Перенесите схему на ткань. Определите направление стебля, веточек, листьев, наметьте серединки цветков и бутоны.

незабудки

Начнём с вышивки стебля.
Светло-зелёной лентой проложите шов «перекрученный» по нарисованным линиям стебля и его отросткам.

МК Букет незабудок.Вышивка лентами.A bouquet of forget-me-nots. Embroidery ribbons.

А теперь изучим шов «петелька под корешок».
Протяните иголку с лентой на лицевую сторону ткани рядом с обозначенныой серединкой-кружочком.

Расправьте ленту. Теперь введите иглу рядом с точкой, откуда она вышла, прямо «под самый корешок» ленты.

Подтяните ленту с изнанки, определив нужный размер стежка. Заколите его английской булавкой, чтобы нечаянно не затянуть стежок при выполнении следующего шва.

Продолжайте двигаться по кругу, формируя стежки, и закрепляя их булавками.

Сделав 5 петелек- лепестков, закрепите ленту на изнанке.

Вот такие они «петельки под корешок»!

НЕЗАБУДКИ — ШКОЛА ВЫШИВКИ ЛЕНТАМИ Татьяны Шелиповой

Жёлтой лентой в серединке сделайте «узелок», подтяните его. А потом светлыми ниточками от «узелка» к каждому лепестку прошейте по «лучу». Протащите нитку сквозь ленту и ткань.

Таким образом, мы приблизили вышивку цветка к его оригиналу и закрепили швы на ткани.

Для вышивки бутона возьмите сиреневую ленту. Бутоны будем вышивать «узелками.
Чтобы «узелок» получился удлинённой формы, иглу с витками вколите не рядом, как обычно, а на 5-7мм от корешка.

Запомните! Если вам нужен бутон более крупный, — не затягивайте «узелок». Также размер каждого «узелка» зависит от количества витков, которые вы накрутите на иглу.

Осталось вышить листья.
Возьмите тёмно-зелёную ленту, и швом «стежок с завитком» сформируйте листья. Стежок должен быть вытянут и перевёрнут. Смотрите на фото.

Ну и всё. Вот такая Незабудка должна получиться и у вас.

Вышиваем незабудку лентами

Вышиваем незабудку лентами

Как здорово смотрятся вышитые незабудки, только посмотрите! Сегодня мы научимся этому.

Нам понадобятся следующие материалы:
— ткань;
— пяльцы;
— белые нитки мулине;
— игла с большим ушком;
— голубая, жёлтая, сиреневая, 2 оттенка зелёной ленты шириной 6 мм.

Вот схема будущего цветка. На ней представлено несколько видов швов, которые используется при вышивке лентами:

1 – «стежок + завиток», 3 – «узелок», 6 – «с перекруткой», 8 — «петля в основание».
№ 6 с перекруткой нам нужен будет для работы над стеблем, номером 1 мы вышьем листики, узелки пригодятся для серединок незабудок и бутончиков. Швом № 8 — сделаем лепесточки. Работа совсем не сложная. Единственную трудность может представлять её миниатюрность. Длина стебля – 14-15 см, размер цветочков – до 2 см в диаметре.

Сначала мы сделаем разметку рисунка на ткани. Прикиньте направление роста стебля и его ответвлений, листиков, нанесите на ткань месторасположение соцветий и бутончиков.

Приступим к стеблю. Зелёной лентой более светлого оттенка нужно по намеченным линиям стебелька и его ответвлениям проложить шов.

Вышивка лентами НЕЗАБУДКИ\Ribbon Embroidery forget-me-not

А вот сейчас нам понадобится шов под названием «петля в основание» ( или «в корешок»). Введите иглу с ленточкой с изнанки на лицо рядом с тем местом, где планируется середина незабудки.

Незабудка

Хорошо расправьте ленточку. Введите иголку недалеко от того места, откуда вы её вывели, то есть, к самому основанию ленточки.

С изнанки нужно подтянуть ленту в соответствии с необходимым размером стежка (и лепестка). Закрепите булавкой для того, чтобы лепесток не деформировался, когда будете выполнять следующий шов.

Дальше двигаемся по кругу. Все лепесточки незабудки вышиваем аналогичным способом. Лучше, если их будет штук 5. Когда вышьете необходимое количество, закрепите ленту на изнанке.

Теперь вышьем жёлтую серединку. Лентой жёлтого цвета нужно сделать в середине незабудки узелок и подтянуть его. Теперь возьмём белые нитки мулине и от серединки по каждому лепестку сделаем по стежку–лучику. Это не только придаст нашим незабудкам живости, но и сделает вышивку более практичной – предохранит лепестки от деформирования.

Красивые незабудки из атласной ленты. Мастер класс по вышивке лентами.

Аккуратно закрепите шовчики на ткани. Теперь мы вышьем бутоны. Нам понадобится фиолетовая лента. Мы опять будем использовать шов «узелок». Чтобы шов был немного удлинённым, иголку нужно вколоть на расстоянии 6 мм от основания ленты. Важно помнить, что если Вам хочется, чтобы бутон был более крупным, не нужно затягивать узелок. Кроме того, чем больше витком ленты Вы сделаете на игле, тем больше будет бутончик.

Теперь приступим к листикам. Зелёной лентой более тёмного оттенка швом «стежок + завиток» вышейте листики. Листик должен получиться вытянутым и перевёрнутым, как на фотографии.

Ура! Вот какая красивая незабудка у нас получилась!

Увлекательный мастер-класс плетения голубой незабудки из бисера

Уроки по плетению из бисера могут захватить настолько, что вы и не заметите, как быстро и незаметно пролетело время. Готовые поделки из бисера могут вдохновить мастерицу на создание новых и новых изделий. Если сильно постараться, то можно изготовить своими руками такие восхитительные и эксклюзивные вещи, что они могут стать незабываемым подарком к любому празднику. Продолжая тему бисероплетения, хотим предложить вам небольшой и в тоже время простой мастер-класс плетения голубой незабудки по фото. Готовый результат вас просто поразит, так как используя небольшое количество материала, вы сможете создать цветы ничем не отличающиеся от настоящих.

  1. Простой способ плетения незабудки бисером
  2. Видео: Как сплести незабудку
  3. Схемы плетения Незабудки из бисера

Незабудка из атласной ленты / Forget-me-from satin ribbon

Простой способ плетения незабудки бисером

Некоторые начинающие рукодельницы, просматривая в сети интернета различные схемы плетения, сразу же начинают паниковать из-за того, что у них ничего не получится или незабудка будет не такой, как надо. Спешим вас заверить, так как данный мастер-класс вас приятно удивит своей простотой. И вы сможете в этом убедиться наверняка.

Итак, необходимо отрезать проволочку протяженностью двадцать сантиметров. Затем набрать на нее девять бисерин голубого цвета. Только не отводите их далеко от края. Далее скрутите в петельку небольшую заготовку, которая станет в дальнейшем листочком цельного цветка. Повторите такие действия еще четыре раза, и у вас получится пять совершенно одинаковых лепестков, которые потом нужно свести вместе и скрутить. Кончики проволоки отведите вниз.

На этом работа над лепестками приостанавливается, так как необходимо сделать своими руками тычинки для незабудки.

Для красивой и пышной композиции из цветков незабудки потребуется сплести около тридцати штук, но вы можете сделать и меньшее количество, все по желанию.

Нарцисс из ленты, вышивка лентами мастер класс. Как легко своими руками вышить нарциссы.

Переходим к работе над тычинками. Возьмите проволоку протяженностью десять сантиметров и наберите на нее четыре желтые бисерины. Один край основного материала пропустите сквозь две бусины в противоположном направлении. Затяните кончики, и у вас получится тычинка незабудки, которую следует вставить в серединку предыдущей заготовки. Все кончики проволоки скрутите вместе очень крепко.

Листья плести из бисера будет немного сложнее. Техника, которая здесь используется, имеет название параллельное плетение. Возьмите бисер зеленого цвета и проволоку протяженностью сорок пять сантиметров. Схема действия будет следующей:

  • 1 р. – одна бисерина;
  • 2 р. – две бисерины;
  • 3 р. – три элемента;
  • 4 р. – четыре штучки;
  • с 5 р. по 15 р. нужно набрать по пять бусин, в 16 р. четыре, в 17 р. три, в 18 р. две и в 19 р. только одну.

Параллельное плетение не сложно повторить. Наберите на 1 край основного материала бисер из первых двух полос. Проволоку согните. В верху будет находиться первый ряд, а в противоположной стороне будет находиться второй ряд. Другой край проволочки тяните сквозь бисер 2-ого р. навстречу первому кончику. У вас должна получиться такая заготовка, в которой края проволочки будут выходить с разных сторон, а ряды будут расположены параллельно один одному.

ВЫШИВАЕМ НЕЗАБУДКИ — БРОНЗОВАЯ МИНИАТЮРА — ШКОЛА ВЫШИВКИ ЛЕНТАМИ Татьяны Шелиповой

Листья нужно прикрепить к цветочкам. Теперь вы имеете голубые цветы незабудки с желтыми тычинками, которые следует обмотать нитками, чтобы не была видна проволока.