Мастер-класс Вышиваем шмеля видео мастер-класс

Мастер-класс: миниатюрная брошь «Шмель»

Шмель — символ принципов и ценностей, преодоления трудностей и достижения успеха. Шмели, как ни кто другой, показывают нам, что стоит захотеть и можно преодолеть любые трудности — ведь по всем законам аэродинамики, шмель, в принципе, не способен летать.

Предлагаю вашему вниманию подробный мастер-класс по изготовлению миниатюрной броши в виде шмеля.

Для работы вам понадобится:

— основа для вышивки флизелин;

— стеклянная матовая бусина 8 мм;

Мастер класс Создаем брошь стрекозу из бисера без предварительного рисунка

— хрустальные бусины Биконус 3 мм;

Мастер класс брошь Шмель с меховой вставкой. Создаем брошь из бисера и камней своими руками

— бисер № 12 и № 15;

Крупная брошь Цветок лотоса из камней и бисера, делаем своими руками. Подробный мастер класс

— пайетки 4 мм и 3 мм;

Клевер. Брошь из бисера. Вышивка бисером. Мастер класс от Натали Амаполы. Бисероплетение.

— мех черного цвета;

— пины с шариком на конце;

— застежка-основа для броши;

Мастер класс: брошь орден из бисера и камней с эффектом оптических иллюзий

— Натуральная кожа для оформления изнанки;

— ножницы, бисерная игла № 12, круглогубцы.

Отрезок проволоки складываем пополам, закручиваем по спирали и придаем ей форму будущего крыла:

Проволоку у основания крыла связываем нитью, накрываем кружевом и, подворачивая кружево к изнанке, обшиваем край «Американским» способом:

Лишнее кружево аккуратно обрезаем со стороны изнанки. Готовые крылья укладываем на основу из флезина, который я заранее окрасила акрилом для ткани. Края проволоки загибаем петельками, укладываем их вдоль тельца и пришиваем мелкими стежками:

Из фетра выкраиваем деталь чуть меньшего размера, чем нарисованный контур тельца и пришиваем ее мелкими стежками. Затем выкраиваем еще 2 фетровые детали в форме капли, которые пришиваем на «попке» шмеля:

23 тельца шмеля перекрываем мехом, который пришиваем к флизелину мелкими стежками по краю. Я использовала мех козлика, который предварительно подстригла вручную:

КАК ВЫШИВАТЬ ТРУНЦАЛОМ . МАСТЕР-КЛАСС. ЧАСТЬ 1

По дуге между крыльев пришиваем арочным способом ряд бисера № 12, затем «стягиваем» пришитую дугу мозаичным способом используя бисер № 15:

Пришиваем еще ряды бисера и ряд пайеток 4 мм, дополненных матовыми рыжими бисеринами № 15.

Стык флизелина и меха маскируем, пришив по нему черные пайетки 3 мм, на «попке» шмеля пришиваем бежевые пайетки 4 мм, дополненные бисеринками № 15.

Пришиваем бусину-голову. Вокруг бусины пришиваем пайетки, укладывая их вертикально и плотно к бусине. Между «головой» и тельцем пришиваем ряд, чередуя черный матовый бисер № 12 и пайетки:

Аккуратно обрезаем лишний флизелин. На пины нанизываем чередуя бисер и бусины биконус. Конец пина загибаем петельками и пришиваем к флизелину:

Подробный видеоурок по вышивке бисером и камнями броши Шмеля

Из кожи вырезаем деталь животика, в которой проделываем отверстия под крепление для броши, вставляем крепление и клеим кожу к флизелину. Края сшиваем «Русским» способом. По завершению работы придаем реалистичные изгибы лапкам и крыльям:

Готовая брошь-шмель требует бережного отношения: любить и гладить по спинке, кормить положительными эмоциями, не давать скучать в шкатулке и выгуливать почаще 🙂

Мастер-класс по вышивке лентами «Голубь мира»

Вышивка шелковыми и атласными лентами

Если сравнивать ленточное шитье с другими видами вышивки, то его узоры отличаются простотой выполнения. Однако для получения качественной красивой вышивки шелковыми или атласными лентами начинающая рукодельница должна придерживаться определенных правил, с помощью которых процесс вышивания станет легким и приятным.

Вышивка лентами выполняется длинными иглами, поэтому может возникнуть проблема с завершением узора у начинающих вышивальщиц, если остается слишком короткий конец ленты. Для решения этой проблемы можно воспользоваться достаточно простым способом. Вывести короткий конец ленты на изнаночную сторону можно таким образом: предварительно вытянуть ленту из иглы, вколоть пустую иглу в нужном месте по самое ушко, обратно вдеть ленту в иглу и протянуть ее на изнанку.

Прокалывая иглой материал, не следует допускать прохождения иглы сквозь нить ткани. Так как ткань обычно состоит из скрученной пряжи, при ее прокалывании лента будет не только с трудом проходить, но и разрывать волокна.

Чтобы этого избежать, пропускать иглу нужно мимо основных и уточных нитей ткани, возле пересечения которых легко образуется отверстие для протягивания ленты.

Вышивка лентами Видео мастер класс. Вышиваем стильный мешочек

При вышивке шелковыми лентами следует уделять внимание и изнаночной стороне, чтобы не захватить иглой уже находящиеся там ленточные стежки – прокалывать двойной слой материала сложно, как и рабочую ленту протягивать.

Блэкворк. Мастер-класс. На чем сердце успокоилось:)

Выполняя ленточные стежки, жгуты и плетенки, следует обращать внимание на расположение лицевой части атласной ленты – она должна смотреть вверх. Такие ленты отличаются блестящей лицевой стороной и матовой изнаночной.
При выполнении перекрученных стежков (жгутов) нужно воспользоваться потайными ниточными стежками, чтобы закрепить жгут в начале и в конце, иначе вики переместятся на изнанку и постепенно вообще распустятся.

Нельзя для вышивки использовать мятые ленты, иначе из-за заломов испортится фактура узора. Поэтому перед началом работы ленты нужно хорошо отутюжить с увлажнением.

Если вышитое изделие нужно поддать влажно-тепловой обработке, следует учесть состав всех элементов – ткани-основы, ниток, шнуров, лент. Подходящий температурный режим выбирается исходя из параметров самого не термостойкого материала.
Вышитое изделие ни в коем случае нельзя утюжить с лицевой стороны, иначе из-за влажно-тепловой обработки нарушится объемность узора, кроме того, вышивка потускнеет. Если изделие нужно прогладить, делать это нужно только с изнаночной стороны.

Если основа – очень плотная ткань и протянуть сквозь нее ленту довольно сложно, стоит воспользоваться аппликационным способом вышивки лентами. Он заключается в формировании элементов узора и пришивании их к ткани с помощью ниточных стежков, выполняемых руками или швейной машинкой.

Вышиваем шмеля. Мастер-класс для начинающих.

Вышивка лентами для начинающих. Основы формирования узелков,стежков и закрепление ленты.

Вышивка атласными лентами для начинающих.Вышиваем цветок. Нажмите на ссылку и разверните схему .

вернуться на Главную страницу
Вышивание своими руками. Схемы и уроки вышивки . Фото галерея

Мастер-классы

Представляем Вашему вниманию новый раздел нашего сайта «Мастер-класс». Здесь мы будем рассказывать о техниках вышивания, а также проводить мастер-классы по выполнению различных стежков. Мы надеемся, что эта информация будет интересна и полезна всем любителям вышивания.