Мастер-класс Вышивка броши Планета

Создаем сутажную брошь «Карибы»

Я предлагаю сделать необычную сюжетную брошь. В последнее время мне очень нравится делать украшения со смыслом. В этот раз я вдохновлялась фотографиями Карибских островов с их нереально красивыми пляжами. И тут мне очень вовремя на глаза попалась чудесная пейзажная яшма, не пригодившаяся в одном из предыдущих проектов.

В данном мастер-классе я предлагаю рассмотреть сочетание сутажной вышивки, вышивки бисером и лентой шибори в одном украшении. Также подробно остановлюсь на обработке изнанки.

— кабошон пейзажной яшмы 30*20 мм;

— натуральный жемчуг разного размера;

— бусины из камня по одной штуке 4, 5-6 и 8 мм;

— бисер японский круглый 11 и 15 размера;

— шелковая лента шибори;

— кожа для изнанки (у меня натуральная), тонкий картон;

— основа для вышивки (у меня флизелин);

— застежка для броши;

— мононить, иглы для бисера, клей Момент Кристалл.

Я всегда рисую эскиз под конкретный камень. Вот мой эскиз:

Берем отрезок ленты шибори 6-7 см, прикалываем его портновскими булавками на основу, укладывая красивыми складками.

Пришиваем мононитью в два сложения. Отрезаем лишнюю ленту.

Я решила сделать бесконечное море, поэтому край «волн» загнула на изнаночную сторону. Для этого пришлось подрезать основу полукругом.

Обшиваем кабошон любым удобным способом, я предпочитаю мозаику. Мастер-классов на эту тему много. Обрезаем основу для вышивки, оставляя 2-3 мм. Берем три отрезка сутажа длиной примерно 20 см, складываем вместе (косички направлены в одну сторону). Я взяла три оттенка бежевого цвета. Начинаем пришивать все три слоя вместе к нижнему ряду оправы кабошона, отступив от начала отрезков сутажа 5-6 см. Стежки делаем покороче, игла проходит через центр сутажа.

Вышивка броши «Ананас» — обучающий курс по вышивке гладью

Соединяем несколькими стежками концы сутажа сбоку кабошона. Концы сутажа получились разными, 5-6 см с одной стороны, и 10-11 см с другой.

Брошь РАКЕТА и ПЛАНЕТА из бисера/КОСМИЧЕСКИЕ броши своими руками

Формируем завиток с короткой стороны. Вшиваем жемчужину 4 мм.

Загибаем концы сутажа на изнаночную сторону, вшивая бисерину №11. С лица игла проходит между слоями сутажа.

Между слоями сутажа в завитке вшиваем бисеринку №15.

Формируем похожий завиток с длинной стороны, только вшиваем жемчужину 8 мм.

Загибаем концы сутажа на изнаночную сторону, вшивая бисерину №11.

Отгибаем концы сутажа на лицевую сторону, вшиваем бисер №11.

В конце ряда вшиваем две бисерины и формируем красивый завиток. Лишний сутаж обрезаем.

Примеряем наш «пляж» к «морю» 🙂 Пришиваем сутажный элемент к основе с лентой прямо сквозь слои сутажа.

Открытый край ленты маскируем голубым бисером №11. Пришиваем по одной бисеринке.

Потом протягиваем нить обратно через весь ряд. Так получается ровнее.

КОСМИЧЕСКАЯ БРОШЬ | БРОШЬ ПЛАНЕТА | DIY BROOCH | НЕОБЫЧНАЯ БРОШЬ | БРОШЬ СВОИМИ РУКАМИ | HANDMADE

Украшаем ленту бисером и жемчугом. Хаотичной расшивкой создаем морскую пену . Потом обрезаем лишний флизелин.

Теперь займемся пальмой. Берем три отрезка коричневого сутажа длиной примерно 20 см, посередине вшиваем бусину 8 мм.

Соединяем несколькими стежками концы сутажа.

DIY brosh. Мастер класс брошь из бисера-маленькие секреты

Формируем завитки, вшивая бисеринки №15, соединяем их несколькими стежками.

Между слоями сутажа над бусиной вшиваем бисеринку №15.

Вшиваем вторую бусину 5 мм, после нее снова формируем завитки.

Потом вшиваем третью бусину 4 мм. Концы сутажа на изнанке обрезаем и оплавляем зажигалкой (как вариант, закрепляем капелькой клея). Получился ствол пальмы.

Шьем пальмовые листья. Берем два отрезка зеленого сутажа длиной примерно 25 см, складываем вместе (косички направлены в одну сторону). Отступив от края 5 см, вшиваем бисер №11.

Всего понадобится 6-7 бисерин. Соединяем несколькими стежками концы сутажа.

Не обрезая нити, формируем второй лист.

И таким же образом шьем шесть листьев. Концы сутажа соединяем несколькими стежками, обрезаем и оплавляем зажигалкой.

Соединяем листья со стволом пальмы. С лицевой стороны игла проходит между слоями сутажа.

Примеряем пальму к пляжу и так же пришиваем.

Переходим к изнанке. Обводим брошь на бумаге, вырезаем на пару миллиметров вглубь от линии, листья оставляем без изнанки. Это придаст ощущение легкости.

Прикладываем выкройку к броши, проверяем, подрезаем, если нужно. Обводим выкройку на тонком картоне и вырезаем. Я не обводила, а просто приклеила бумажную выкройку на картон для дополнительной плотности.

На коже делаем прорези для застежки в самом тяжелом месте броши (где кабошон), выше линии середины. Вставляем застежку и приклеиваем картонную выкройку на кожу. Вырезаем по контуру, оставляя на коже припуск миллиметров пять-шесть в том месте, где край ленты (для того, чтобы красиво обработать вышивку).

Начинаем обшивать изнанку от места начала ленты. Берем бежевый бисер №15, шьем американским способом . Бисерины при этом ложатся плашмя, между ними образуются перетяжки, это нужно для дальнейшего аккуратного соединения с украшением. Заканчиваем опять же, у ленты. На фото, надеюсь, понятнее будет

как научится вышивать брошь

Приклеиваем изнанку к броши, подрезаем выступающую кожу в районе ленты.

Обшиваем край вышивки голубым бисером №15 американским способом.

Доходим до бежевого бисера и пришиваем его за те самые перетяжки между бисеринами.

С лица игла выходит между слоями сутажа.

Вот такая аккуратная изнанка получилась. Так как мы не утяжеляли листья пальмы кожей, они получились легкие, и пальма не отгибается при ношении.

Мастер-класс по вышивке броши «Перо» пайетками и канителью

Доброго времени суток!
В данном мастер-классе мы рассмотрим основные техники вышивания пайетками и канителью.

Материалы, которые я использовала:

1. Формирование контура жесткой канителью.

Берем жесткую канитель и немного ее растягиваем. Это надо для того, чтобы ниточка свободно проходила между завитками. Растягивать можно совсем чуть-чуть или сильнее, это зависит от Вашего вкуса. Главное, чтобы это было сделано равномерно.

Прикладываем канитель к нарисованному на жестком фетре эскизу (у меня стебелек со стебельком из стразовой цепочки). Очень важный момент – острый кончик среза должен быть направлен вниз, иначе есть риск при носке броши зацепиться за него и повредить изделие. Пришиваем самыми обычными стежками, каждый завиток. Иглу вводим и выводим так, чтобы нить была вплотную к канители. Каждый кусочек я отрезаю сначала с небольшим запасом в 1-2 мм, чтобы потом подогнать и отрезать лишнее. Срез также смотрит острым концом вниз!

На местах, где канитель изгибается, можно пользоваться пинцетом, чтобы угол сделать острым.

2. Заполнение ячеек.

Нарезаем синий трунцал на кусочки нужной длины с учетом того, что в конце будет бисеринка.
Мягкую и витую канитель никогда не растягивают, в отличие от жесткой, так как это приведет к ее деформации. Пришиваем каждый кусочек, пропуская иглу вдоль кусочка, будто это стеклярус. В конце пришиваем бисеринку Toho 15 размера, которая закроет срез и предохранит канитель от цепляния за одежду или волосы, а значит от повреждения.

Так как за основу я взяла фетр белого цвета, то сначала вышила ячейку ниточками мулине синего цвета, а затем сверху добавила немного металлизированных нитей. Ниточки подбирала под цвет пайеток.
Берем пайетку синюю металлик диаметром 4 мм и прикладываем в нужное место. Обратите внимание на то, что у пайетки есть лицевая и изнаночная сторона! Пришиваем ее двумя стежками — выводим нить из центра пайетки, перекидываем через край, выводим нить наизнанку фетра, снова выводим из центра, перекидываем на другую сторону, выводим на изнанку. Повторяем так с оставшимися пайетками. Я пришивала металлизированными синими ниточками, чтобы они не выделялись на фоне пайетки.

Нарезаем много кусочков из синего трунцала и голубой гладкой канители. Пришиваем их в хаотичном порядке, стараясь соблюсти градиентный переход цвета. Если остаются свободные пространства, то их можно закрыть сверху бисеринками, я взяла радужные Toho 15 размера. Бисеринки лежат не на фетре, а на канители.

Нам понадобятся плоские пайетки голубые и серебро диаметром 4 мм, бисер голубой и серебро 10 размера. Здесь будем пришивать «мостики». Выводим нить, нанизываем ряд: бисер/пайетка/бисер/пайетка/бисер. Отступаем расстояние на треть меньше, чем длина всего ряда, пришиваем, подтягиваем ниточку. Ряд становится мостиком. Такая техника добавляет объем вышивке. Продолжаем дальше, соблюдая градиентный переход цвета от голубого к серебру. Ряды можно набирать произвольно – начинать и заканчивать как бисеринкой, так и пайеткой, любое количество. Пришивать можно как в строгом направлении, так и хаотично. Отступать не обязательно треть, можно еще меньше – тогда мостик встанет выше. Экспериментируйте.

Пришиваем по центру ячейки кристалл, можно использовать с оправой, у меня с отверстиями для пришивания, которые я замаскировала радужными бисеринками 15 размера.
Берем пайетки диаметром 4 мм серебро, голубые, синие, и 3 мм серебро.

Прикладываем на самый кончик пёрышка пайетку серебро 4 мм, выводим иглу из ее центра, нанизываем пайетку серебро 3 мм. Перекидываем нить через край — если провести аналогию с циферблатом, то на 5 часов, пришиваем. Игла должна входить в фетр вплотную к пайетке. Выводим иглу на 7 часов, перекидываем к центру, пришиваем. Получилось 2 стежка, которые плотно удерживают пайетку на своем месте.

Переходим к следующей пайетке. Выводим иглу наружу на 6 часов, нанизываем 2 пайетки 4+3 мм, повторяем действия.

Чтобы пайетки чётко становились на своё место, можно потянуть нить на 12 часов, когда она выведена из центра. Саму пайетку придерживайте пальцем или иглой.

Пришиваем так 2 ряда – справа и слева от самой первой верхней пайетки, соблюдая градиент цвета. Последнюю пайетку облагораживаем бисеринкой, чтобы закрыть дырочку.

Свободное пространство от кристалла до пайеток заполняем серебристым трунцалом. Выводим нить около кристалла, нанизываем кусочек трунцала, пришиваем вплотную к пайеткам. Двигаемся снизу-вверх, сначала справа от кристалла, затем слева. Если будут оставаться свободные пространства между трунцалом, их можно закрыть мягкой гладкой серебряной канителью.

Пришиваем в ряд белые бусины 4 мм. У меня 4 штуки. Чтобы равномерно закончить, я пришила потом бусину 3 мм, потом бисеринку радужную 15 размера.

Нарезаем мягкую гладкую серебряную канитель на кусочки.

3 кусочка – длина равна длине двух бусин (8 мм)

1 кусочек – длина равна длине большой и маленькой бусин (7 мм)

Выводим иглу между бусинами 4 мм, нанизываем кусочек канители, перекидываем на другую сторону и выводим иглу на изнанку, пришивая также между бусинами. Канитель аккуратно закрывает собой место стыковки бусин. Продолжаем до конца. Между бусинами 4 и 3 мм перекидываем кусочек канитель длиной 7 мм.

Если Вы возьмете более крупные бусины, то можно использовать канитель толще.

В данной ячейке пришиваем пайетки 4 мм в технике «рыбья чешуя». Сначала серебряные, потом голубые. Как это делается рассмотрим на отдельном примере (чтобы лучше было видно использую розовую нить): прикладываем пайетку в нужное место, выводим из центра иглу, перекидываем вниз, пришиваем.

Чтобы пайетки чётко становились на своё место, можно потянуть нить на 12 часов, когда она выведена из центра. Саму пайетку придерживайте пальцем или иглой.

Теперь представьте, что пришитая пайетка не круглая, а квадратная. Выводим наружу иглу в том месте, где был бы нижний левый угол квадрата. Нанизываем пайетку, пришиваем. Затем выводи там, где нижний правый угол, нанизываем и пришиваем пайетку. У нас уже сформированы 2 ряда. Каждый следующий будет на 1 пайетку больше. В этой технике также красиво смотрится пришивание сразу по 2 пайетки, например, 4 мм синяя + 3 мм серебро. Но учитывайте, что это добавит объем и ряды могут немного топорщиться.

Последний ряд пайеток можно облагородить бисеринками, чтобы закрыть дырочки. Не забывайте про направление «чешуек! Начинаем пришивать с внешнего края ячейки) Если в этой технике вышивать тело рыбы, то начинать надо с хвоста!

Нарезаем много кусочков из синего трунцала и голубой гладкой канители. Можно разного размера. Пришиваем их параллельными рядами, чередуя с бисеринками. Для синего трунцала я брала синий бисер 10 размера, для голубой гладкой канители – прозрачный радужный 15 размера.

Напоминает ячейку № 2. Я также сначала вышила фетр синими нитями мулине.
Прикладываем пайетку в нужное место, выводим иглу через центр, нанизываем бисер синий 10 размера и возвращаемся на изнанку через центр. Повторяем с другими пайетками.
Также можно нанизывать по 2 пайетки, 4 мм + 3 мм. Пришивать можно так, чтобы пайетки не касались друга друга, или наоборот, внахлест.

Фон также заполняем синими нитями мулине.

Здесь уже знакомая техника «мостиков», но с добавлением трунцала и биконуса 4 мм, как основного элемента.

Нарезаем синий трунцал на одинаковые небольшие кусочки. На мононитью набираем ряд: трунцал/пайетка серебро 3 мм/биконус/ пайетка серебро 3 мм/трунцал. Отступаем расстояние, равное длине ряда, пришиваем. У меня получилось 3 таких ряда.

Поздравляю, Ваша вышивка готова!
Желаю Вам творческого процветания.

Мастер-класс «Вышивка из атласных лент»

Наталья Ляпистова
Мастер-класс «Вышивка из атласных лент»

Мастер – класс

«Вышивка красивых роз»

Ляпистова Наталья Борисовна «Вышивание на панно».

EMBROIDERY BROOCH for beginners | Вышивка броши «Планета»

Моим хобби является вышивка из атласных лент. Я считаю, что вышивка лентами отлично развивает творческий потенциал и воображение детей. Поэтому, я стала вышивать именно цветы. Так как цветы -это красота нашей планеты.

Колокольчики, ромашки, примулы, розы. С помощью вышивки атласными лентами можно передать их чудесные оттенки и формы.

Ленты бывают самых разнообразных цветов, из них прекрасные картины сможет вышить даже начинающая рукодельница, как я.

Для вышивания потребуется:

1. Атласные ленты.

2. Рамка для вышивания или пяльцы.

4. Шенильные иглы.

5. Простой карандаш.

7. Нитки и наперсток.

Рекомендую для вышивания только те ленты, которые легко сгибаются и заворачиваются по нужной форме.

Сначала начертим круг и нарисуем снежинку так, чтоб лента ложилась переплетением.

Через одну снежинку переплетением вышиваем розу.

После того как вышили розу, вышиваем листья выпуклые у основания и загнутые вверх.

Так же вышиваем ещё одну розу таким же способом.

Вот и получилась замечательная роза.

Таким же образом я вышила панно с розами и ромашкой.

Вот так можно развивать мелкую моторику, внимание и интерес к цветам!

Мастер-класс «Елочка из атласных ленточек» Новый год дети, да и взрослые ждут с большим нетерпением. Как показала практика, ребята в группе «Солнышко» не только любят получать подарки,.

«Розы в подарок». Букет из атласных лент Добрый вечер! Когда приближается День рождения (или другое не менее важное событие, начинается поиск подходящего подарка. Очень сложно.

Цветы из шелковых лент Шелк – древняя роскошная ткань, прочная и в то же время токая. Скрученные шелковые нити имеют богатый атласный отблеск, которым и отличаются.

Мастер-класс «Босоножки для кукол из репсовых лент» Так уж случилось, что я -коллекционер. И собираю я не марки, не значки, а винтажных кукол. И зачастую приходят они в плачевном состоянии.

Мастер-класс «Изготовление броши из атласных лент» Такие броши мы с ребятами сделали для мам и женщин нашего детско сада. Они не сложные в исполнении, но очень красивые. Мы их подарили.

Мастер-класс «Петух — символ года» в технике «канзаши» из атласных лент Мастер-класс «Петух — символ года 2022» Здравствуйте, уважаемые коллеги! В предверии праздника все занимаются поделками, как сами, так.

Мастер-класс. Розочка из атласных лент. Мне очень нравится делать цветы из атласных лент и сегодня вашему вниманию, хотелось бы представить, мастер- класс по изготовлению розочек.

Мастер-класс по вышивке лентами «Ландыши» Мастер — класс вышивка лентами «Ландыши» Вышивка лентами – это один из видов рукоделия, которое популярно среди всех мастериц. Она имеет.

Новогодняя ёлочка из лент. Мастер-класс с пошаговым фото Описание: данный мастер-класс предназначен для детей и их родителей, а также педагогов, учителей технологии и начальной школы. Цель: изготовление.

Радуга из атласных лент в уголок природы. Мастер-класс Здравствуйте, уважаемые коллеги! Предлагаю вашему вниманию мастер-класс. Вот такая яркая и красивая радуга украшает наш уголок природы.