Мастер-класс Вышивка лесной птички в объемной технике

Вышивка лесной птички в объемной технике

Сравнив количество просмотров мастер-классов в магазине «Ветер перемен», я решала разместить еще один небольшой мастер-класс по вышивке объемной птички из серии «Лесные красавицы», как и обещала ранее.

Итак, представленную на фото птичку я вышивала второй из данной серии. Она уже получилась более насыщенных синих оттенков. Сразу оговорюсь, что применяла для ее вышивки несколько полутонов синих оттенков, т.к. мне очень хотелось показать переливы синих цветов. В одном из мастер-классов я уже писала, что старайтесь применять как можно больше полутонов, тем более если ваша работа состоит из минимального количества цветов.

УРОК 7. Вышивка травы. Объемная вышивка. Галина Перова

Итак, мы подобрали понравившуюся нам птичку. Как обычно распечатали фото. Затем откопировали на бумаге фото птички для того, чтобы потом вырезать отдельные детали птички из бумаги и затем по ним из фетра.

Техника объемной вышивки. Брошь Бык.

Для этой птички я взяла ткань с относительно грубой текстурой и окрасила ее акварельными красками в чуть зеленовато-голубоватые оттенки, придавая ткани намек на дымку.

Объемная вышивка — Малинка

Вырезала из бумаги детали птички и по ним такие же детали из фетра. Количество деталей зависит от того, насколько вы хотите придать объем птичке и насколько она будет выступать у вас из плоскости вышивки. Чем более объемна птичка, тем сложнее, мне кажется, ее исполнение.

Теперь накладываем вырезанные детали из фетра друг на друга. Я применяла в данной работе мягкий фетр, может кто-то пойдет другим путем и попробует более жесткий фетр. Мягкий фетр, сложенный так, как показано на фото, при пришивании его к основной ткани прижимается в месте стежков, это вам необходимо учитывать.

Подготовительные работы выполнены и теперь можно приступать к основной вышивке гладью. Я вышивала данную работу на пяльцах с прикрепленной с левой стороны фотографией. Очень удобно, рекомендую. Вы всегда четко видите границы цветов, т.к. у вас перед глазами фотография, а также еще объемные детали птички вам помогают определять каким цветом необходимо вышивать тот или иной участок работы. В работе использована только вышивка гладью.

Веточку, на которой сидит птичка, я сначала прокладываю из джута, для придания ей объема, а затем зашиваю мулине древесных оттенков.

Особое внимание конечно необходимо уделить в первую очередь вышивке глаза, затем клюву и голове птички. Возможно кто-то решит для себя, например, глаз лесной красавицы вышить соответствующим бисером. А голову у птички нужно постараться вышить, придавая ей максимальную покатость и соответствующий объем. Клювик вышивается продольными стежками вдоль конфигурации клюва соответствующими оттенками мулине.

Несмотря на то, что многим, наверное, покажется работа относительно сложной, на самом деле ее выполнение достаточно просто.

Учитывая свой опыт в вышивке объемных птичек, хочу сказать, что я стараюсь максимально придерживаться оттенков цветов на распечатанном фото. Это помогаем мне избежать ошибок. Да, и еще, учитывая, что ваша птичка объемная, старайтесь во всей работе применять одинаковую натяжку при выполнении стежков, т.е. не перетягивайте отдельные участки. Ну если это произошло, ничего страшного, вам нужно будет этот перетянутый участок откорректировать и зашить его поверх несколькими слоями стежков.

Броши от PANNA: осваиваем гладь!

Готовую работу я натягиваю на картон, прикрепляю двусторонним скотчем и оформляю в рамки для объемных работ, которые покупаю в Икеа. Эти рамки достаточно недорогие, имеют широкий спектр размеров и форматов, удобные и очень подходят своей простотой для выбранных фото именно таких птичек, скажем так, под старину.

Птички | Объемная аппликация | Поделки с детьми

Желаю вам найти именно своих птичек для вышивки и каждым стежком приближать в своем сердце весну! Успехов и вдохновения!

Бразильская вышивка (мастер-класс)

Очень отличаются работы, выполненные в этой технике, от всех остальных. Во-первых, это вышивка объемная. Бразильская вышивка очень натуралистично передаёт реальные образы. Это в основном цветы, бабочки или яркие птицы, подводный мир.
Бразильская вышивка, техника которой соединяет вышивание и плетение, не допускает полного копирования работ. Каждое изделие получается эксклюзивным.

Очень важную роль играют материалы, которые мастера используют в работе. Нитки обязательно берут те, что сделаны из искусственного шелка. Кроме того, они должны быть скрученными против часовой стрелки.

Приглашаем всех мастеров к сотрудничеству!

мы с удовольствием опубликуем Ваши работы в самых разных техниках в

«Журнале Вдохновение Рукодельницы».

Благотворительный МК Сочный Кактус. Объёмная брошь. Авторский мастер класс

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях

Считается, что именно качество используемых при вышивке ниток является самым основным в работе. И поэтому многие мастерицы отмечают тот факт, что найти шёлк именно бразильский в России практически невозможно. Следовательно, и создать настоящую бразильскую вышивку нельзя.
Однако большинство всё-таки считает, что главное – сам способ работы над шедевром. А материал можно подобрать с минимальным отличием от положенного в основу. То есть настоящий бразильский шёлк вполне можно заменить аналогами, которые производят в России.
Некоторые вышивальщицы используют даже для работы тонкую пряжу, иногда – толстые нитки, предназначенные для шитья. А бывает, что нередко для вышивания применяются даже ленты. Это можно считать еще одной особенностью бразильской вышивки. Учитывая, что петли вышивки выполняются крупными стежками с накрученными на них узлами, они могут легко прорвать ткань-основу. Поэтому нужно брать достаточно плотную материю. Иглы для вышивки нужны довольно длинные. Ведь именно на них мастерица накручивает узелки и петли. Минимальная длина иглы – около 5 сантиметров. Схемы для бразильских вышивок Вышивальщица, каким бы высококлассным мастером своего дела она ни была, работать «на чистом листе» не сможет. Обязательно сначала разрабатывается эскиз будущей вышивки. Затем по нему создаётся схема

Мастер-класс по северной вышивке — Салфетка «Птичка» в технике роспись Громова Дарья Сергеевна

Основные швы:

Для выполнения всех швов “бразильской вышивки” необходимо брать швейные иголки подходящей длины (Milliners needles)

Очень много деталей вышивается гладью. Можно использовать ленты, бисер, пайетки.

Стебельчатый шов.

Этот шов знаком всем вышивальщицам. На нем подробно останавливаться не буду, так как достаточно фотографии.

Стежок рококо.

Рококо это не только способ вышивки, но целый стиль. Суть его сводится к обвивке иглы. А весь нюанс, в том, что навивы нужно делать тем концом нити, который торчит из ткани. И еще желательно обкручивать иглу нитью против часовой стрелки, так как ссучивают нити по часовой… Получается если наоборот, то нить не ложится в аккуратные витки, начинает путаться.

Стежок для лепестков розы.

У официальных названий стежков длинные и путанные названия, поэтому я их сама себе обозвала )))) Тут тоже все просто. Если вышиваем розочку по часовой стрелке, то нитку навиваем слева от иглы, если против, то справа.

Картина в технике изонить «Птички на солнце»

Техника изонить позволяет создавать очень необычные изображения. Двигаясь нитью в заданном направлении, вы можете вышить такую потрясающую картину, что просто взор не оторвать. Для тех, кто умеет шить, создание чего-то красивого в таком виде творчества не является проблемой. Но даже если вы никогда не работали с ниткой и иглой, стоит попробовать создать что-то элементарное с помощью этой увлекательной техники рукоделия.
Сегодня вы узнаете все секреты изготовления картины «Птицы на солнце», а пошаговые фотографии помогут вам в освоении приемов вышивки на картоне.
Для работы надо собрать такие материалы:
— лист черного картона;
— циркуль;
— простой карандаш;
— линейку;
— шило;
— иголку;
— нитки желтого и белого цвета.

Берем цветной картон темного оттенка. Лучше всего использовать черный, а еще прекрасно подходят и темно-синий, и насыщенно-фиолетовый.

Урок 8. Вышивка деревьев и кустов. Объёмная Вышивка. Галина Перова