Мастер-класс Вывязываем дырки подробное описание и схемы

Вывязываем дырки: подробное описание и схемы

Я хочу поделиться своими схемами вывязывания дырок, которые придумала сама (может, кому пригодится или просто интересно будет).

Предыстория такая: пару лет назад увидела дырявый свитер, абсолютно дырявый! Позже узнала — это была модель от модной марки Rodarte. С тех пор я начала искать в сети подобные модели и нашла много чего, но только не схемы! Желание связать такой у меня всё никак не исчезало, наоборот, только прибавилось! И я начала вглядываться в те фото, что нашла в интернете, и со временем догадалась, как же связать эти пресловутые дыры.

Добавлю, что найти в сети такие модели не так-то просто, две-три и всё! Но ведь этого ужасно мало! И ещё на запрос «свитер с дырками» мне всё время вылезало «как заштопать дырку».

ШАЛЬ КРЮЧКОМ.ОЧЕНЬ КРАСИВЫЙ И ПРОСТОЙ УЗОР.МАСТЕР КЛАСС.РАЗБОР СХЕМЫ.

В конец разозлившись, я поняла, что должна обязательно связать такой свитер, а прежде — сделать образцы с дырочками и схемы к ним.

Далее идут мои схемы, составленные, к сожалению, вручную, но разборчивые.

Сразу уточню, что все схемы содержат лицевые и изнаночные ряды, стрелками указано направление вязания, а вязка — лицевая гладь. На схеме я обозначила во всех рядах лицевые петли, но это не платочная вязка, а лицевая гладь.

Не знаю, кому как, а мне очень неудобно читать схемы с обозначением всех рядов разными чёрточками, поэтому я обозначила их так, чтобы петли смотрели налицо.

Первая дырочка и схема к ней

Вязание крючком: кофта-сетка мастер класс. Crochet grid sweater with subtitles

Вторая дырочка со схемой

ПОДРОБНЫЙ МК. ДЖЕМПЕР «СИРЕНЬ». РЕГЛАНОМ СВЕРХУ. БЕЗ РОСТКА.

В четвёртом изнаночном ряду вязать так: кромочная, 3 изнаночных, 1 накид, 1 накид предыдущего ряда сбросить (спустить), второй — провязать вместе изнаночной со следующей петлёй, 1 накид, все петли провязать изнаночными до конца ряда, кромочная.

Таким образом дырочка сужается, а в следующем ряду её уже не будет. И всё выглядит гармонично, без провисших петель.

Вот вариант схемы той же дырочки, но с тремя накидами слева вместо двух. Всё то же самое, но при завершении дырочки убавлять накиды по одному — в этом случае — в двух рядах.

Кстати, прибавив всего один накид, я не ощутила никакой разницы, и когда делала фото образцов, не смогла даже отличить, какой с двумя, а какой с тремя накидами был. Поэтому то фото подходит и для этой схемы.

Шикарный двусторонний ажурный узор спицами на основе полупатентной резинки (+ схема) для свитеров

На основе этой схемы можно создать множество вариаций, например, сделать дырку с наклоном вправо, а не влево.Тогда схема будет зеркальной. Или же сделать больше накидов в обеих дырочках и обе сделать очень длинными или разными по длине.

Третья дырочка и схема к ней

Эта дырка выглядит на мой взгляд неказисто — протяжки получились разной длины, хотя я распускала каждый ряд и не делала никаких накидов.

узоры спицами (10 подборок + схема + описание)

Но тем не менее, она достаточно популярная и ниже будут красноречивые примеры!

Красные петли в конце распустить. Нераспущенные петли закрыть, как обычно, а над распущенными связать цепочку из воздушных петель желаемой длины (у меня в образце их 9).

Вертикальная черточка с галкой — добавить ещё одну петлю из протяжки.

Эта дырочка вяжется сверху вниз, поэтому для наглядности её схему можно перевернуть:

Связать её снизу вверх не получается, так как сдвоенные петли скрепляют те, которые в конце нужно будет распустить, поэтому распустить не удаётся.

Далее я хочу показать образцы без схем — я впала в кураж и стала вязать произвольно. А получилось вот что:

Это тот самый свитер с «неказистой» дыркой из протяжек. Очень даже «казисто» получилось! Протяжки очень красиво расположены по бокам, и по-моему, симметрично.

Ну а здесь всё относительно просто — все петли середины распущены до нижней резинки. На нижней резинке петли закрыты крючком, а по линии горловины просто набраны на спицы, как в наборном ряду. На рукавах — то же самое, только узор — в середине, а протяжки — по бокам от него.

Крупная сетка спицами. Мой авторский узор. Часть 1

Вот ещё две интересные кофточки из одной серии: чёрная и в полоску.

ВЯЗАНИЕ | ШАЛЬ СПИЦАМИ | ЦВЕТОЧНОЕ ЭХО | Мастер класс. Часть 1. Knitting shawl. Part 1.

На мой взгляд, здесь сделано так: в начале будущей дыры закрыты по несколько петель сразу с обеих сторон от прорехи. Это делает полотно равномерным по ширине, иначе в районе дыр оно будет намного шире и получится бесформенная тряпка.

Рядом с закрытыми петлями провязываются петли из протяжек (меньше, чем было закрыто, так как, когда их распустят, то они образуют довольно длинную протяжку, и если сделать столько же или больше петель, то они сильно обвиснут).

Эти петли в конце дыры на желаемой высоте распускаются, а из последней протяжки вывязывается (под нить, не самой нитью) столько петель (лицевая и изнаночная попеременно), сколько было убавлено в начале.

Вот пара неформальных моделей — женский свитер-платье и мужской свитер с цепочкой на плече.

На женском вязка так и напоминает крючковые столбики, но нет! Это спицы!

Это, конечно, шедевр! Техника потрясает!

А вот на этот экземпляр я наткнулась буквально пару дней назад — ещё один шедевр! И была в потрясении — он связан на пальцах! А придумал её японский 77-летний дизайнер.

Этот не знаю, чей, но в тему вписался 🙂

Вяжем лакшери рвань спицами. Шпаргалки для вязальщицы

А здесь хочется сказать — простенько, но со вкусом!

Это фото завершает мой мастер-класс. Надеюсь, что мои дырочки кому-нибудь пригодятся!

ФРАНЦУЗСКАЯ КОФТОЧКА «MARIA». ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ: ПОПЕТЕЛЬНЫЕ СХЕМЫ, РИСУНКИ. ТАЙМ-КОДЫ В ИНФО-БОКСЕ

Если есть вопросы — задавайте! Буду рада ответить!

Как вяжутся дырки. Подробные схемы и описание. Автор Анастасия

Я хочу поделиться своими схемами вывязывания дырок, которые придумала сама (может, кому пригодится или просто интересно будет).

Предыстория такая: пару лет назад увидела дырявый свитер, абсолютно дырявый! Позже узнала — это была модель от модной марки Rodarte. С тех пор я начала искать в сети подобные модели и нашла много чего, но только не схемы! Желание связать такой у меня всё никак не исчезало, наоборот, только прибавилось! И я начала вглядываться в те фото, что нашла в интернете, и со временем догадалась, как же связать эти пресловутые дыры…

Рваный узор с дырками

Добавлю, что найти в сети такие модели не так-то просто, две-три и всё! Но ведь этого ужасно мало! И ещё на запрос «свитер с дырками» мне всё время вылезало «как заштопать дырку».

В конец разозлившись, я поняла, что должна обязательно связать такой свитер, а прежде — сделать образцы с дырочками и схемы к ним.

ТРЕНД — ЛАКШЕРИ РВАНЬ | Вяжем модные дырки для рваных свитеров | luxury рвань

Далее идут мои схемы, составленные, к сожалению, вручную, но разборчивые.

Узор лакшери рвань спицами/хипстерские дырки спицами

Сразу уточню, что все схемы содержат лицевые и изнаночные ряды,

стрелками указано направление вязания,

а вязка — лицевая гладь. На схеме я обозначила во всех рядах лицевые петли, но это не платочная вязка, а лицевая гладь.

Не знаю, кому как, а мне очень неудобно читать схемы с обозначением всех рядов разными чёрточками,

Джемпер с дырками / Лакшери рвань / Экспресс мастер класс

поэтому я обозначила их так, чтобы петли смотрели налицо.

Кофта для девочки. Мастер Жанна Л. Мастер класс и подробное описание (Вязание спицами и крючком)

Приглашаем всех мастеров к сотрудничеству!

мы с удовольствием опубликуем Ваши работы в самых разных техниках в

Вязание спицами /Эффект рваного полотна или спущенные петли /Узор 12.

«Журнале Вдохновение Рукодельницы».

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях

Отделка крючком – Три воздушные петли в эту же петлю столбик с накидом, пропустить две пели в третью соединительный столбик
Мастер- класс Ирины Кирилловских

Основной вязкой является платочная (все ряды лицевыми петлями). Составила схему декоративной дорожки. На схеме показала так как они будут смотреться на лицевой стороне изделия.

Кофта вяжется регланом сверху. Набираю на спицы 75 петель и провязываю 10 рядов платочной вязкой. Затем начинаю распределять петли: 13 лиц (перед), накид, 2 лиц (линия реглана), накид, 10 лиц (рукав), накид, 2 лиц, накид, 21 лиц (спинка), накид, 2 лиц, накид, 10 лиц (рукав), накид, 2 лиц, накид, 13 лиц (перед). Первые и последние 5 петель ряда это планка, на которой не забываем вывязывать петли.

Дырки в вязанном полотне / Лакшери рвань

Схема для левой полочки. Так я провязала не 6, а 10 рядов от начала вязания, то нумерация рядов сместилась. Начинаем вывязывать узор. Обратите внимание, что весь узор на полочку пока не входит поэтому вяжем его частично. На схеме закрашенные накиды относятся к реглану. Подробно опишу первый ряд: вяжем 5 петель планки, затем первый ряд схемы, 2 лиц реглана, накид, 10 лиц рукава, накид, 2 лиц реглана, накид, 21 петля по схеме, накид, 2 лиц реглана, накид, 10 лиц рукава, накид, 2 лиц реглана, а сейчас эту схему в зеркальном отражении. В изнаночных рядах я вязала накиды скрещенными лицевыми, чтобы не было видно дырок.

Вот у меня связан один раппорт рисунка в высоту. При этом повязалось 2 петельки. С этого момента на полочке петли увеличились и их стало достаточно для вывязывания полного узора.

Для полного вывязывания линии реглана мне хватило повторить рисунок в высоту 3 раза. Начинаю распределять петли, соединяя полочки и спинку. Петли реглана я распределила между полочками, рукавами и спинкой. У меня получилось: 31 петля полоски, 46 снимаю на булавку – рукав, 57 петель спинки, 46 снимаю рукав, и 31 петля полочки.

Дальше вяжем до нужной длины.

Рукав. К снятым с булавки петлям я подняла с полоски и со спинки 5 петель, чтобы не было дырки в месте соединения рукава, полочки и спинки. Рукав я вязала по кругу. При смене лицевых и изнаночных рядов у меня получился вот такой “шов”. Я делала убавки по рукаву в начале и конце каждого 10 ряда. Провязывала по 2 вместе изн.