Мастер-класс Yellow Submarine роспись детского зонта

Yellow Submarine: роспись детского зонта

Росписью зонтов я занимаюсь довольно давно, но расписывать детские зонтики до недавнего времени мне не приходилось.

Детский прозрачный зонтик с рисунком.

На днях, подбирая зонт для заказчицы, мне приглянулся замечательный детский зонтик бирюзового цвета с романтическими оборками — «Такой чудесный подарок для маленькой модницы — моей двухлетней крестницы», — подумала я. Она обожает рыбок, поэтому идея рисунка возникла сразу — это будут морские обитатели. Тем более, зонтик оказался такой подходящей морской расцветки.

Итак, для нашей работы нам потребуется:

Мастер-класс по росписи летней сумки

1. Позитивный настрой.

4. Спиртосодержащая жидкость для обезжиривания поверхности.

5. Синтетические плоские кисточки разных размеров от 2 до 12 (16). Можно обойтись и двумя (например 2 и 8), баночка с водой и влажные салфетки (протирать кисточки, когда достаешь из баночки с водой).

6. Исчезающий маркер по ткани «Javanа».

Роспись, имитация китайской росписи, irishkalia

7. Палитра (я использую одноразовые пластиковые тарелки).

Ремонт зонта

8. Маркеры по ткани «Pebeo» (для контуров) или тонкая синтетическая круглая кисточка — 1. (Я буду рисовать контур кистью).

9. Краска по ткани «Plaid», «Pebeo» и «Nerchau» и жемчужный переливающийся медиум «Pebeo» (смешивается с любым цветом для добавления жемчужного блеска).

БЫСТРЫЙ РЕМОНТ ЗОНТА

1. Обезжириваем необходимые сегменты зонта. Ждем, пока подсохнет. Наносим контур рисунка исчезающим маркером. Можно, конечно, и карандашом, но тогда контур нужно делать еле заметным, чтобы снизу рисунок не выглядел неаккуратным. Конечно, этой задачи не возникнет, если вы рисуете на темном зонтике.

Мастер класс «Техника живого акрила в декоре», декупаж, роспись Мастер Марина Леглер

Если вы не уверены в своих силах, то также можно использовать копирку (копирка, а сверху рисунок, закрепляете малярным скотчем), но опять же, очень аккуратно, не нажимая сильно на карандаш. Так как контур может просвечиваться с внутренней стороны зонта. И зонт нужен светлый. На темном копирку не увидишь.

Разукрашиваем подводную лодку и наших морских обитателей как нам захочется, при необходимости смешивая краску.

Ремонт зонта. Проще простого.

Превращаем обычные джинсы в эксклюзивные

Купила я себе джинсы. Вроде ничего, но вот карманы задние слишком широко пришиты друг от друга, и попа в них, мягко говоря, большая кажется Вот и решила карманы отпороть и перешить так, как мне нравится. Отпорола, перешила, а на старом месте от карманов остались следы в виде невыцветшей джинсы.

Быстрый ремонт зонта

Вроде как некрасиво. но я увидела в этом плюс и решила превратить простые джинсы в эксклюзивные.

долго думала что б нарисовать. уж очень я зверей люблю.

полазила по интернету, наткнулась на драконов китайских и японских. шикарные создания:)

Детский мастер-класс #цветыврачам

загрузила в фотошоп фотографию джинсов и зверя, рассположила как надо:

Роспись гуашью «Ежик»- Видео Мастер-Класс

потом «примерила» окрас :

распечатала своего дракошу в нужном размере и сделала трафарет, вырезав на распечатке самые крупные детали изображения.

между передними и задними штанинами проложила полиэтиленовые плотные пакеты, чтобы в дальнейшем краска не отпечаталась спереди джинсов, наложила трафарет, приколола булавками:

дальше обвела карандашом акварельным( так как он помягче обычного цветного и его лучше видно на тёмной джинсе) по вырезанному контуру и сняла бумажный трафарет :

ДЕВУШКА ПОД ЗОНТОМ |Как нарисовать силуэт человека

саме интересное. начала поэтапно закрашивать части тела, сначала одним цветом:

Типы и виды зонтов. Достоинства и недостатки моделей.

закрашивала в два слоя, а сверху ещё добавляла изображению объём краской более тёмного оттенка, между слоями просушивала краску феном :

и дальше всё в том же роде. новый цвет,объём.

и детали прорисовала, клыки, язык, усы:

дальше приступила к тому, ради чего это всё и затеяла. закрасила следы от карманов(а так же всю поверхность вокруг дракона) синей краской 3х разных оттенков техникой тампования( это когда губкой или кисточкой наносятся мазки похожие на простое промкание, приложил губку с малым количеством краски и тут же оторвал , и так по всей поверхности):

теперь осталось только обвести моего дракошу чёрной краской по контуру:

оставила рисунок на ночь, а с утра проутюжила через тряпочку для закрепленя краски на ткани.

Процесс росписи большого зонта с Чеширским котом

Декорирование абажура тонким шелком в технике двухслойного холодного батика

У многих сохранились на антресолях старые советские лампы с разбитыми стеклянными плафонами. У меня таких ламп было несколько, но сохранилась только одна, потому что она еще светила. Поэтому решила докупить к ней новый абажур.

Искусство рисования на зонтах освоила иркутянка

Я выбрала заготовку под абажур пирамидальной формы с нижним основанием 25х25 см, верхним основанием 10х10 см, и высотой 19 см. Лампа с таким абажуром казалась пустоватой, появилась идея сшить красивый абажур из шелка.

Для преображения абажура понадобится:

шелк размером 40х150 см

Мастер — класс — «Цветочный зонтик»

рама для натягивания шелка и кнопки

исчезающий маркер по ткани

цветной контур по шелку

краски по ткани: бирюзовая, желтая, сиреневая, коричневая

кисточки №5 для деталей, №12 для фона

Роспись зонта акриловыми красками.Как легко нарисовать рябину новичку? Мастер-класс Натальи Удовиной

иголка, нитки бирюзового цвета

бумага и карандаш для эскиза

Сначала делаем выкройку по форме абажура из плотной бумаги. Для этого меряем одну часть абажура, рисуем ее на бумаге, вырезаем. Обводим по ней еще три таких выкройки и вырезаем. Дальше склеиваем все четыре части скотчем и примеряем на абажур. Когда все углы совпадают, отрезаем лишние миллиметры.

Выбираем тему для рисунка — это будут весенние цветы. Теперь бумажная выкройка пригодится для эскиза цветов.

Далее натягиваем шелк на раму при помощи кнопок. Кладем эскиз под слой шелка и обводим контуры. В данном случае натянут очень тонкий шелк — эксцельсиор, поэтому чтобы не порвать его, аккуратно рисуем форму выкройки и контуры цветов исчезающим маркером.

Как рисовать на зонте акрилом? �� Простая техника трафаретной росписи. Мастер-класс Наташи Удовиной

Берем цветной контур по шелку, накручиваем наконечник 0,3 мм для очень тонких линий. Обводим контуром весь рисунок.

Мое хобби – роспись зонтов

К сожалению, не сохранилось фотографий процесса росписи шелка, но я его подробно описала ниже.

Через 15 минут после высыхания контура, рисуем красками цветы. Первыми рисуем тюльпаны и нарциссы. Покрываем тюльпаны, серединки нарциссов, и листья всех цветов разбавленной водой желтой краской. Раскрашиваем ярко желтым низ тюльпанов. На тюльпанах должен получиться плавный перелив от ярко желтому к прозрачно-желтому, пока шелк еще сырой добавляем чуть-чуть коричневого в нижнюю часть тюльпанов. Большой кисточкой рисуем фон бирюзового цвета. Для этого верхнюю часть шелка (примерно до цветов) смачиваем водой, нижнюю оставляем сухой. Наносим краску сверху вниз, покрывая вместе с фоном желтые листья тюльпанов, нарциссов, подснежников, они сразу становятся зелеными. После высыхания шелка дорисовываем зелень ярко-зеленым — это усилит на ней контраст. Краской сиреневого цвета рисуем подснежники, желтой дорисовываем яркие части серединок нарциссов. Когда все высохло, проглаживаем 5 минут утюгом в минимальном режиме.

«Ручная работа». Роспись зонта (01.04.2015)

Дальше прикладываем бумажную выкройку к шелку, обводим форму выкройки с учетом швов в 1 см по всем краям, вырезаем. Меряем выкройку на абажур, скрепив булавками один крайний шов. Дальше обметываем, снова меряем, отрезаем лишние края и прошиваем на швейной машине.

Теперь нижние края. Вначале подгибаем их, обметываем и прошиваем.

Начинаем крепить шелк к абажуру с нижних углов и краев, потом пришиваем верхние углы и края.

ШИКАРНАЯ КАРТИНА ТРЕМЯ КРАСКАМИ: РИСУЕМ ПТИЦУ АКРИЛОМ

У меня абажур сделан с двумя слоями шелка, но не обязательно его делать двухслойным. Прозрачный эффект нижнего слоя виден только при дневном свете, при искусственном свете все цветы сливаются в один слой.

Нижний слой рисуется, вырезается, пришивается идентично верхнему, только рисунком они отличаются. На нижнем слое шелка рисуются только нарциссы и тюльпаны. Фото первого слоя шелка представлено ниже.

Это мой первый мастер-класс, поэтому некоторые детали не предусмотрела. Надеюсь, он будет вам интересен. Творческих успехов!