Мастер-класс Забавный и музыкальный рисуем на ткани милого утенка

Выбираем ткань для росписи акрилом.

Акриловые краски рассчитаны на хлопковую ткань, так что старайтесь купить одежду из хлопка (cotton), незначительный процент примесей допустим.

Это связано с особенностями краски – ее, для лучшего закрепления, после высыхания рисунка немного плавят, проглаживая ткань утюгом в течение 5-и минут (при самой высокой температуре, которую выдерживает только хлопок). Тогда она надежно впитывается в ткань. А для проглаживания других тканей (синтетика, капрон, нейлон, и т. д.) нужны более низкие температуры.
Впрочем, другие ткани можно гладить при меньшей температуре, но больше по времени. Помимо хлопка я также работала с вискозой, результат хороший – держится.

Так же не советую покупать бесшовные майки и майки со слишком тянущейся тканью. Такая ткань в нормальном состоянии как гармошка – в ее бороздки сложно втирать краску, да и смотрится это в конечном итоге хуже.
Чтобы было понятно, я сделала несколько фото.

Такая ткань подходит для рисования акрилом меньше всего (рисунок получается решетчатый, по всей поверхности идут черные вертикальные полосы), втереть краску в углубления почти невозможно (по крайней мере я не знаю способа сделать это).
На втором фото я растянула ткань и борозды стали более отчетливо видны.

Уже лучше. На этой ткани борозды есть, но они меньше, и сама ткань, соответственно не хочет так растягиваться.

Самый лучший вариант – краска ложится равномерно, рисунок смотрится цельным и качественным. Он не может сильно деформироваться, так как сама ткань не может сильно растянуться (это бывает важно, например если рисунок расположен в области груди).

Надеюсь, эта информация кому-нибудь пригодится! Спасибо за внимание.

Мастер-класс для всей семьи «Мы рисуем музыку»

Ирина Буняева
Мастер-класс для всей семьи «Мы рисуем музыку»

Цель: Сблизить детей и родителей с помощью музыки.

• научить приемам передачи настроения музыкального произведения через художественные средства изображения;

• развивать творческие способности, фантазию, образное и ассоциативное мышление;

• воспитывать эстетический вкус, интерес к классической музыке;

• воспитывать внимательность, аккуратность при работе красками.

Возраст учащихся – 6-7 лет (подготовительная группа)

БУСИКИ_БРАСЛЕТИКИ_ПОДВЕСКИ || РАЗГОВОР О БЕЗДЕЛУШКАХ

2. Слушание музыки;

3. Совместная практическая работа взрослых и детей;

4. Подведение итогов, анализ работ.

Ход мероприятия:

Я рисую музыку не в тетради нотной,

Майнкрафт Лазерная тюрьма для Кати и Макса

Я рисую музыку на живом холсте.

Я рисую музыку кистью рукотворной

Я рисую музыку у себя в душе.

Музыка во все времена занимала особое место в жизни человека. Но для того, чтобы её нарисовать, человек должен не только слушать музыку, но и уметь слышать её! Природа щедро наградила человека музыкальностью. Она позволила ему слышать всё многообразие существующих вокруг него звуков. Если внимательно оглядеться по сторонам и прислушаться, вы поймёте, что музыка повсюду: в маленьком ручейке, который весело журчит, в дожде, который барабанит по крыше, в нежно поющей птице — разве это ли не музыка?

ПЕРВЫЙ ДЕНЬ ЖИЗНИ НЕПОСЛУШНОГО КОТЁНКА! — МАЙНКРАФТ ЖИЗНЬ КОТИКА 1 СЕРИЯ

Дорогие друзья! Сегодня мы с вами будем рисовать музыку.Давайте разберемся: живопись и музыка – что может быть общего между ними? Да то, что музыка, как и живопись может изображать, т. е. рисовать. И живопись, и музыка вызывают определенные чувства. Слушая музыку, мы можем представить какие-то образы, картины.

1. Живопись мы видим, музыку мы не можем видеть – это абстрактное искусство, но можем ее слышать.

Амигуруми Плюшевый Желтый Утенок Мастер-Класс

2. 2Музыка измеряется во времени, она звучит определенное время, а картину можно рассматривать бесконечно.

Музыка, как и любое искусство, передает мысли того, кто её создал, а так же мысли и чувства тех, кого она изображает. У музыки может быть свое настроение, свой характер. Во время прослушивания какого-нибудь музыкального произведения необходимо сосредоточиться и попробовать «увидеть», что изображается музыкой. Это может быть пейзаж, летящая тройка, просыпающаяся природа, звенящий в небе жаворонок. Не бойтесь фантазировать. Как же нам нарисовать музыку?

При помощи чего мы можем передать настроение в рисунке? (При помощи цвета). Сравните звуки в музыкес красками в живописи: для грустной музыки подойдут холодные, неяркие цвета, для весёлой — яркие и тёплые. Или, слушая музыку, представьте, что она изображает человека. Нарисуйте его портрет, но уже без красок, карандашом одного цвета. Для выполнения таких работ песни лучше не брать, потому что слова будут «отвлекать» от собственных фантазий, и вы изобразите то, о чем сказано словами.

Так что пришло время организовать такой приятный и полезный досуг для своих детей. Ведь детский возраст является наиболее благоприятным периодом для развития музыкальных способностей ребёнка. Развитие музыкального вкуса и эмоциональной отзывчивости в этот период создаёт фундамент музыкальной культуры человека.

Рисование под музыку принесет вашему малышу не только удовольствие от процесса,но и:

• научит различать особенности музыки: ритм, тембр, мелодику;

• обеспечит выражение эмоций – важный момент для психического здоровья;

• поможет развить воображение;

• посодействует формированию уверенности в себе;

• привьет любовь к искусству;

Как нарисовать утку�� с утятами на пруду//

• сформирует разносторонне развитую личность.

Такое творческое занятие как рисование под музыку не требует особенных затрат и организовать его под силу не только родителям, но и бабушке с дедушкой.Рисовать можно чем угодно: красками, карандашами, мелками.

1) Включите музыку.Дайте инструкцию ребенку: «Закрой глазки. Посиди тихонько и послушай музыку. Попробуй представить, какого цвета эта музыкаПосле прослушивания спросите: «Что ты представил, слушая музыку? …Может синее море…а может лесную полянку…или какую-то зверюшку?» После диалога повторно включаем композицию, и ребенок начинает совершать танец кисточкой или карандашом, перенося цвета, образы, эмоции на бумагу. И не важно, какой рисунок получится в итоге, главное — это удивительный процесс творчества и развития ребенка.

2) Смените стиль музыки. Дайте ребенку чистый лист бумаги. Он непременно начнет рисовать что-нибудь другое. Прослушайте таким образом несколько разных композиций.

Если твой преподаватель – вампир / Канцелярия для вампира!

3) Рисуйте вместе с ребенком. Отлично, если в этом мероприятии будут участвовать вся семья. Процесс рисования под музыку поможет наладить и укрепить взаимоотношения в семье, а также узнать о переживаниях и впечатлениях ребенка. Организовывайте занятия для всей семьи, и вам будет увлекательно и интересно!

Вот и зима. Промозглый ветер, а иногда и дождь, не всегда дают возможность прогуляться. Что еще можно придумать? Давайте на миг вернемся в детство и вспомним, чем мы занимались, когда были детьми? Безусловно, мы много играли, фантазировали и обязательно рисовали! На самом деле рисование – очень полезное занятие. А рисование под музыку – вдвойне полезней. Давайте послушаем музыку и попробуем представить, какой образ хотел передать композитор. Что можно нарисовать, прослушав эту музыку? Подумаем, какое у нее настроение, какими цветами можно ее передать.

Богатая vs бедная Харли Квинн / 10 идей для кукол ЛОЛ Сюрприз

Слушание «У камелька» П. И. Чайковского, анализ произведения

Папа СПИТ НА ХОДУ Милана Будет или Симулятор СПЯЩЕГО ЧЕЛОВЕКА в игре Exhausting Day от FFGTV

Практическая работа. Во время практической работы играет музыка.

Рисование и прослушивание музыки сами по себе волшебные занятия, а в комплексе они оказывают благотворное, развивающее и даже целительное влияние на человека. А если вся ваша семья займется этим увлекательным занятием, то вас непременно ожидают новые открытия и позитивные эмоции.

«Весёлые старты». Спортивный праздник для всей семьи «Весёлые старты» — спортивный праздник для всей семьи. До начала звучит музыка о спорте. Начало: Внимание! Внимание! Говорит и показывает.

Зимние забавы для всей семьи Зимние забавы для всей семьи Опубликовано 7.02.18 Для детишек зима очень веселая пора! Пожалуй, никакое другое время года не может их порадовать.

Настя и папа украсили машину в розовый цвет

Интегрированное НОД «Рисуем музыку» по рисованию в нетрадиционной технике «монотипия» Непосредственно образовательная деятельность в подготовительной группе. Тема: «Рисуем музыку» (нетрадиционное рисование) Цель: Познакомить.

Типы пациентов на приеме у доктора

Конспект занятия по рисованию в средней группе «Рисуем музыку» Конспект занятия по рисованию в средней группе «Рисуем музыку» Цели занятия: 1. Развивать чувство цвета посредством музыки и рисования.

Мастер-класс для педагогов «Цветочные мотивы рисуем пластилином» Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение детский сад общеразвивающего вида № 3 муниципального образования Усть-Лабинский.

Мастер-класс для педагогов «Как мы рисуем портрет» Цель: Повысить компетентность педагогов ДОУ в обучении дошкольников рисованию портрета. Материал: Альбомный лист А4, простой карандаш, ластик,.

Мастер-класс для родителей «Рисуем с мамой» Цель: познакомить родителей с приемами и способами нетрадиционной техники рисования, научить применять их в работе с детьми в домашних условиях.

Фотоотчет о выставке «Рисуем музыку. Отгуляла осень буйством красок» Рисуем музыку. Одной из задач художественно – эстетического воспитания детей является: формирование начал музыкально-художественной культуры,.

Сценарий интегрированного занятия с ИКТ «Рисуем музыку» по произведениям П. И. Чайковского «Времена года» СЦЕНАРИЙ ИНТЕГРИРОВАННОГО ЗАНЯТИЯ С ИКТ «РИСУЕМ МУЗЫКУ» ПО ПРОИЗВЕДЕНИЯМ П. И. ЧАЙКОВСКОГО «ВРЕМЕНА ГОДА» ПЬЕСА «ОСЕННЯЯ ПЕСНЯ» В СТАРШЕЙ.

Зимние забавы для всей семьи Для детишек зима очень веселая пора! Пожалуй, никакое другое время года не может их порадовать таким большим разнообразием игр и развлечений.

Мастер-класс Забавный и музыкальный рисуем на ткани милого утенка

Шесть мастер-классов
по самым популярным техникам бесплатно

Зарегистрируйтесь — видеоуроки откроются сразу же на этой же странице!

Вероника Калачева
Основатель школы

Привет! Рада видеть вас на странице Школы рисования, где мечты о самореализации воплощаются в реальность.

Мы знаем, как творчество меняет жизнь к лучшему, открывая новые горизонты, наполняя энергией и желанием развиваться. Предлагаю присоединиться и вместе с нами проследовать по этому пути.

Чтобы вы смогли поближе познакомиться со Школой и попробовать себя в разных техниках, я выбрала для вас 10 отличных мастер-классов. А если вы захотите творить дальше, то жду вас на наших онлайн-курсах.

Вероника Калачева
Основатель школы

Привет! Рада видеть вас на странице Школы рисования, где мечты о самореализации воплощаются в реальность.

Мы знаем, как творчество меняет жизнь к лучшему, открывая новые горизонты, наполняя энергией и желанием развиваться. Предлагаю присоединиться и вместе с нами проследовать по этому пути.

Чтобы вы смогли поближе познакомиться со Школой и попробовать себя в разных техниках, я выбрала для вас 10 отличных мастер-классов. А если вы захотите творить дальше, то жду вас на наших онлайн-курсах.